幼稚園バスの時刻が3ヶ月ごとに1時間以上変わることについて悩んでいます。生活リズムを整えるのが難しいと感じています。おんぶで自転車に乗れるようになったら、バスを辞めて送迎を考えています。
幼稚園バスの時刻について🚌
3ヶ月ごとにバス停での乗車時刻が変わるようなのですが、その時刻が1時間以上変わります💦そんなものでしょうか、、、?生活リズムを整えるのが難しそうだなと、悩んでいます。
坂の上にある幼稚園です。下の子が小さいので、今はバスに頼るしか無いですが、おんぶで自転車に乗れるようになったら、バスは辞めて、園まで送迎した方が良いかもと思いました..。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
shino
園によってはそういう園ありますよね😓
バス辞めると雨の日ももれなく自転車送迎になるのでそれはそれで大変かなと思いますね😭
基本一番早いバスの時間に合わせて生活するのがいいかと思います。
さとぽよ。
3か月毎にバス停の時刻が変わるんですか?!!
1時間以上って聞いたことないです…それは困っちゃいますよね。
早寝早起きはして生活リズムを整えるって感じですよね✨
はじめてのママリ🔰
天候が悪い日だけバスに出来たり、可能なら休ませることが出来るなら徒歩に切り替えもありかな…と🥺
小学校入学に焦点を合わせて、バスの時刻関係なく早い時間に起きる習慣をつけたら良いと思いますよー!
コメント