※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

自分が熱がある場合家事育児どこまでしますか?普段通り動けますか?

自分が熱がある場合家事育児どこまでしますか?普段通り動けますか?

コメント

msrn

洗濯は溜めると後々大変なのでやりますが、食事は最低限やりなんなら最悪コンビニ頼ります🤩
育児は寝っ転がりながら遊びます😂
極力動きたくないので丸まってますwww

• みき

みき

早速のお返事ありがとうございます😊今私が熱を出して1人がインフルエンザに日曜日かかり水曜日にもう1人かかりで…どのくらい家事は普通にしますがあまり相手できてない気がして…

• 1月18日
  • msrn

msrn

最低ですが、自分がふらふらで育児できない場合はYouTube頼ります🤩
    たまにならOKで🙆‍♀️子どもも喜ぶし自分も休める👍一石二鳥です❣️❣️

• 1月18日
  • みき

みき

そうですよね!たまにの誘惑に負けてみようかと思います笑笑

• 1月18日
もふもふ

まだ動けるなら手抜きですがします。
ふらふらなら何もしません。

• みき

みき

コメントありがとうございます😊何にもしたくない…って感じなのですが長女の方が手がかかり…寝てもいられず。

• 1月18日
  • もふもふ

もふもふ

うちの子は今3歳2ヶ月で、息子が3歳のとき気管支炎で39度の熱が出たときがあったのですが、この日はTVをひたすら見せていました。
    で、お風呂はなしにして早く寝室へ連れてって電気を消してゆっくりしていました。
    それだけでも起きてるよりマシだったんで。
    たまたま早く寝ていってくれたので20:00過ぎには就寝できました。

• 1月18日
  • みき

みき

そうなんですね💦うちは就寝が早くもう寝てるので溜まった片付けやら家事はまたにして寝ます…

• 1月18日
  • もふもふ

もふもふ

ゆっくり休んでください。

• 1月18日
ぱんまん

育児はしないわけにいかないので、やりますね😅ただお外で遊ぶのは我慢してもらいます!
家事は洗濯だけはしますね!あと子供たちのご飯と!
それ以外の家事はしません😅

• みき

みき

コメントありがとうございます😊そうですよね…寝たい、が本音ですが笑笑
    ほんとしないといけないですよね…1週間2人ともインフルエンザでお外に出ていないのでそろそろ限界かなぁって思いまして💦普段は保育園ですがずっと休んでいるので…

• 1月18日