ママ友の必要性や不安について相談中です。まだいないので不安があるようです。
お世話になっております☺️
最近ママ友って必要?とか思えてきて…
ママ友いる人って結構いますか?😭
まだ居ないのでちょっと不安です😭
- ハナ(6歳)
満夜
はじめまして。15w初マタです。
妊娠してからTwitterで周期の近い妊婦さんと繋がって色々お話してますよ!共感できたり、そうなんだってー思うこと日々あります!
ki
旦那の友達(私も知り合い)2人が同じタイミングで結婚出産となったので自然とその奥さんとママ友となりましたが、児童センターとか公園でのママ友は1人もいないです。😂
りおかお
私は知り合いはいてもママ友と呼べる人はいません。
いませんがなんとかやってます(笑)
保育園にどうせいれるし、それなら保育園で出来るかもしれないし忙しくてそれどころじゃないかもしれないしと思っています(笑)
子供同士が仲良くなったママさんと仲良く出来たら良いかなと思ってますよ☺️
退会ユーザー
1人もいません😅
もともとの友達に子供がいる子がいますが子供の話とかはあまりしないので😂
退会ユーザー
長男は6歳で保育園は1歳から
入ってますが未だに1度もママ友
なんて出来た事がありません😂😂😂
近所の子供同士が仲いいママさんとは
あえば話しますが私はそのひと好きじゃないです😂✋️
ママ友なんてめんどくさいし
トラブルの元になりそうなので
今後も作る気はないです💓
てん
友達と呼べる人はいないです😅
児童館や親子イベントで顔見知りのママはいますが、連絡先知ってるママはほとんどいないです😓
両隣のご家族が偶然にも同級生の子どもさんがいるので連絡先知ってますが、ママ友というよりご近所さんですよね😅
anemone❁.。.:*✲
いますよ(*^^*)保育園や小学校で自然にできました😊友達と一緒で必要だから作るのではなく、自然に友達になるものだと思います!
無理してつくらなくても、特に小学生になれば子供同士のつながりでそのうち仲良くなりますよ♬
めぐ
ママ友をあえて作る必要はないですが、気の合うママ友はいると心強いですよ。
育児に悩んだり行き詰まったとき話せたり幼稚園や小学校、中学校何かと情報交換になって助かってます!
なっちゃ
いません🤚特に欲しい!と思った事はないです。これからも変わらないと思います😅なんかめんどくさそうで💦
猫LOVE
わたしは息子が7歳になりますがママ友いないですよ😆
なんか、ママ友って本当に気があうなら良いけど気を使って意味のない会話するのが疲れてしまって💦
さるあた
私、ママ友いません!
必要ないです!
ハナ
皆さん、いろいろなご意見
ありがとうございました😭
無理に作るものじゃないですよね😭
コメント