※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
お出かけ

皆さん外食はよくされますか?もうすぐ1歳になる息子がいます。歩くし動…

皆さん外食はよくされますか?
もうすぐ1歳になる息子がいます。歩くし動き回るので、脱出できないイスがあるお店だと非常に楽で…たまに外食するかーってなると決まってかっぱ寿司です😂
お店に赤ちゃん用のイスがあるか?とか、ベビーフード持ち込みOK?とか、皆さんはどうにかして調べてから行くんでしょうか…それとも行ってから店員さんに聞く感じですか?

コメント

ママリ

うちはほとんどロイヤルホストかガストです💦
あとは子供用の椅子が無いところはチェアベルトしてます
うちの子はすぐおなかこわしてしまうのでイタリアンとかだとBF持ち込みして大丈夫か問い合わせて行きます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• レイ

レイ

チェアベルトって言うのがあるんですね!買ってみようかな…長く使えるもんですかね?☺

• 1月18日
mini

週一くらいでしていますよ😊特に椅子があるかは調べていなくて、おもちゃを持って行ってます。先に息子を食べさせる人と自分のご飯を食べる人に夫婦で別れ、息子のご飯が終わったら交代して先に食べ終わった人がおもちゃで遊んでいます🙂

• レイ

レイ

おもちゃ持参するんですね!いいですね、やってみます😋

• 1月18日

平日はフードコートかロイヤルホストばかりですが、週末は子どもNGでないかだけ調べて行きます😄
最近は取り分けも増えましたが、持ち込みの離乳食をあげても良いか入ってから聞いていますが、今までダメと言われたことはないです🤔

• レイ

レイ

取り分けもそろそろいいかなーと思い、麺カッターを購入しました(笑)持ち込みダメなお店ってほぼないんですね😂

• 1月18日
ザト

生後2ヶ月頃から毎週外食してます♪
初めて行くお店もありますが、行ってみてから考えてます!
ベビーフードの持ち込みはあまりしたことがないですが、するときは事前に電話で確認してました💡

• レイ

レイ

私も行ってみてからでいいんですが、旦那が短気で待てないので、行ってダメかーってなるとイライラしてきちゃって(´Д`)持ち込みは電話してみるのが確実ですね🙌

• 1月18日
ゆめ

行くお店には必ず事前に電話して確認してました!
ネットで探すより確実だし簡単だし確認の電話なら数分で終わるので迷惑にもならないと思います!

• レイ

レイ

それが手っ取り早いですね😋

• 1月18日