お仕事 育休後に仕事復帰したが、収入が増えたのにストレスから無駄遣いが増え、貯金が減っている。パートにしたいが、仕事量はフルタイムと変わらず、残業や責任も重くて悩んでいる。 育休明けて仕事復帰したけど、収入増えたはずなのにストレスで外食増えて無駄遣いも増えたから貯金できてる額は育休の時より少ない。 何のために働いてるのか。せめてパートにしたい。 1年間は時短社員できるのに、結局仕事量はフルタイムと変わらないから残業もあるし責任も重い、ストレスもその分かかってる。 同じジレンマにモヤってる方、お話しませんか💭😮💨 最終更新:6月8日 お気に入り 貯金 育休 パート 時短 仕事復帰 外食 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント maron ♡ 復帰してすぐめちゃめちゃ外食増えました〜。笑 少し慣れたら外食減ると思いますよ😂! 外食行くのも疲れません?😇 6月7日 maron ♡ そぉなんです。 お茶碗お箸で叩いたり、ナプキン全部出そうとしたり、もー、辞めてくれ〜って毎回思うことしてくるんですよね🤣🙌 半年ぐらいは外食多めでした。 そこから、だんだん減って時間使い方上手くなってきました🙃✨✨ 6月7日 maron ♡ あくまで、私の場合ですが、、、。 違うお金がかかってきたりで、少し節約するよーにもなってきたり🤣🙌💦 旅行の節約はできないかもです。笑 生活水準は気持ち上がるかもですが、 貯金できてないことに焦りを感じて又財布閉めるって感じです。私は😂! 6月7日 maron ♡ だんだん、やばって思いますよ。笑笑 欲しい物ポチるの分かります。 ただ、私の場合は、カード禁止されてるので、パパにお願いしないといけないので、多少制限かかってます🤣🤣 6月8日 はじめてのママリ🔰 分かります笑 疲れます🤣 結局子連れで行くからストレスだし大変でドッと疲れるんですよね💦味も覚えてないくらいかけ込んで食べますしね😮💨 一人でゆーっくり時間もお金も気にせず食べたいもの食べたいです😭 そうなんですか!?復帰したてだからですかね!?? 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!半年経てば仕事も慣れて、生活リズム掴めてきて、時間もお金も使い方うまくなってくるんですかね🤔今はもうとにかく毎週ストレスで外食&贅沢してて、夏も旅行2回も予約してしまい、もう貯金はいいやって感じです💦💦 このまま生活水準上がってしまわないか不安ですが、そうでもないと平日やってられなくて でも半年の辛抱ですね🥺💦 6月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど😂今はもう貯金なんかよりストレス解消したくて散財してますが、段々冷静にお金のこと見つめ直せる日がくるのかもですね😂 もうずっと外食続きで、欲しいものもポチってしまうし、なんのために働いてるんだろって思えてきて🥺 参考に、散財も半年目安で考えておきます! 6月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maron ♡
そぉなんです。
お茶碗お箸で叩いたり、ナプキン全部出そうとしたり、もー、辞めてくれ〜って毎回思うことしてくるんですよね🤣🙌
半年ぐらいは外食多めでした。
そこから、だんだん減って時間使い方上手くなってきました🙃✨✨
maron ♡
あくまで、私の場合ですが、、、。
違うお金がかかってきたりで、少し節約するよーにもなってきたり🤣🙌💦
旅行の節約はできないかもです。笑
生活水準は気持ち上がるかもですが、
貯金できてないことに焦りを感じて又財布閉めるって感じです。私は😂!
maron ♡
だんだん、やばって思いますよ。笑笑
欲しい物ポチるの分かります。
ただ、私の場合は、カード禁止されてるので、パパにお願いしないといけないので、多少制限かかってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
分かります笑
疲れます🤣
結局子連れで行くからストレスだし大変でドッと疲れるんですよね💦味も覚えてないくらいかけ込んで食べますしね😮💨
一人でゆーっくり時間もお金も気にせず食べたいもの食べたいです😭
そうなんですか!?復帰したてだからですかね!??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!半年経てば仕事も慣れて、生活リズム掴めてきて、時間もお金も使い方うまくなってくるんですかね🤔今はもうとにかく毎週ストレスで外食&贅沢してて、夏も旅行2回も予約してしまい、もう貯金はいいやって感じです💦💦
このまま生活水準上がってしまわないか不安ですが、そうでもないと平日やってられなくて
でも半年の辛抱ですね🥺💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😂今はもう貯金なんかよりストレス解消したくて散財してますが、段々冷静にお金のこと見つめ直せる日がくるのかもですね😂
もうずっと外食続きで、欲しいものもポチってしまうし、なんのために働いてるんだろって思えてきて🥺
参考に、散財も半年目安で考えておきます!