タンパク質不足で、食べられるタンパク源が限られている女性がいます。プロテインを考えているようです。
たんぱく質が足りてない気がします。
腹持ちのいいタンパク質のものを食べないから、すぐに小腹がすいて糖質のものに手が出てしまう。
この悪い流れを変えたいのですが(栄養素としても大事ですし)、魚は基本的に生臭さで食べられない。お肉は胃がもたれて食べられない(食べても結果、戻してしまう)、カニカマ系は生臭くてダメ、ちくわは大丈夫、練もの加工品大丈夫だけと塩分が…。チーズもいけるけど量はムリ、大豆イソフラボンは摂取量の上限が妊娠中はけっこう低いし、最近はヨーグルトとゆで卵がメインのタンパク質源です。今はゆで卵最強。高野豆腐好き。
鳥胸、ササミはも〜〜〜〜いい加減飽きました!!!!あと、塩味がないと食べられない…
よく臨月に焼き肉行かれる方を聞くけど、どうして平気なの…もう匂いだけでムリ…(泣)
もずく酢とリンゴ酢ピクルスが生活の友です。
なんかいいのないですか?
誰か教えて!!!
プロテインすかね?
- マママリ(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
りい
スーパーにたんぱく質のジュース売ってたりしますよ!ジュースなので糖質は気になるところですが😅手軽に摂取しやすいかなと思います!
マママリ
初めて聞きました。
タンパク質のジュースって、豆乳じゃないですよね?
今、ちょうどスーパー来ています。ちょっと意識して見てみます!
りい
豆乳じゃないですよ!紙パックで1リットルぐらいのやつで、レモン水みたいなやつです。私が買ったときは、レモン味とヨーグルト味がありましたよ🎵
マママリ
レモンならいけそうです!有り難うございます!