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マママリ
妊娠・出産

タンパク質不足で、食べられるタンパク源が限られている女性がいます。プロテインを考えているようです。

たんぱく質が足りてない気がします。

腹持ちのいいタンパク質のものを食べないから、すぐに小腹がすいて糖質のものに手が出てしまう。
この悪い流れを変えたいのですが(栄養素としても大事ですし)、魚は基本的に生臭さで食べられない。お肉は胃がもたれて食べられない(食べても結果、戻してしまう)、カニカマ系は生臭くてダメ、ちくわは大丈夫、練もの加工品大丈夫だけと塩分が…。チーズもいけるけど量はムリ、大豆イソフラボンは摂取量の上限が妊娠中はけっこう低いし、最近はヨーグルトとゆで卵がメインのタンパク質源です。今はゆで卵最強。高野豆腐好き。
鳥胸、ササミはも〜〜〜〜いい加減飽きました!!!!あと、塩味がないと食べられない…
よく臨月に焼き肉行かれる方を聞くけど、どうして平気なの…もう匂いだけでムリ…(泣)
もずく酢とリンゴ酢ピクルスが生活の友です。

なんかいいのないですか?
誰か教えて!!!
プロテインすかね?

コメント

りい

スーパーにたんぱく質のジュース売ってたりしますよ!ジュースなので糖質は気になるところですが😅手軽に摂取しやすいかなと思います!

  • マママリ

    マママリ

    初めて聞きました。
    タンパク質のジュースって、豆乳じゃないですよね?
    今、ちょうどスーパー来ています。ちょっと意識して見てみます!

    • 1月18日
  • りい

    りい

    豆乳じゃないですよ!紙パックで1リットルぐらいのやつで、レモン水みたいなやつです。私が買ったときは、レモン味とヨーグルト味がありましたよ🎵

    • 1月18日
  • マママリ

    マママリ

    レモンならいけそうです!有り難うございます!

    • 1月18日