交通事故で過失割合を9(相手)対1(私)か10対0かで揉めてきます。弁護士特…
交通事故で過失割合を9(相手)対1(私)か10対0かで揉めてきます。
弁護士特約がなく、相手方は担当が弁護士に変わりました。
日弁連に相談に行くか、弁護士事務所に相談に行くか(完全成功報酬制のところ)悩んでいます。相手が弁護士さんということもあり、どちらが良いでしょうか…
妊娠中の事故という精神的負担、産後も首の倦怠感あり整形外科に通院中、家事休業損害などで慰謝料を請求予定です。
また、車の評価額も低いため申し立てる予定です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も相手が一時停止無視で
信号のない交差点に侵入してきて横から追突されましたが動いてたので
9:1になりました🥲
ムカつきますよね😓
しかも相手は私が全部悪いって言ってくれてましたが保険会社もやはり利益も大事なので10:0は無理でした😭
相手が弁護士立ててるなら上の方も言ってるように8:2に持っていかれる可能性もあります😭
ポムポム
主さんの車は動いてましたか?
完全に止まってる状態ですか?
少しでも動いてた場合は、10対0にはならないです。
どんなに相手が悪くても、こちらも動いていたら良くて9対1になります。
-
ポムポム
そしたら10対0は絶対無理です、、、
良くて9対1、もしくは8対2にもっていかれる可能性もあるので、
おとなしく9対1と言われたら受け入れた方がいいかと思います。
ムカつきますけどね、、、
仕方ないです、、、- 29分前
-
ポムポム
弁護士は自分で付けるものなので、相手から弁護士代は出ないですよ💦
相手はすでに弁護士入れてるので、間違いなく10対0にするつもりは無いです。
そして、そもそも10対0は無理な案件なので、自分で高額な弁護士料払って戦っても無駄金にしかならないと思います泣- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
動いていました😭やはりむずかしいですかね…
ただ、相手の脇道からの無理な飛び出し、ウィンカー無しという感じです。
弁護士さんが9対1が妥当という見解であれば、受け入れようとは思っています。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭教えていただきありがとうございます。
弁護士に依頼したほうが慰謝料は高くなりますよね?過失割合等も踏まえて、弁護士に依頼するかも悩んでます😭- 23分前
コメント