コメント
みぃ
10ヶ月のときも哺乳瓶でミルクを飲んでいました。1歳の誕生日に哺乳瓶を卒業しました。
うちも同じく麦茶は苦手みたいで、いまだに飲んでくれません。
10ヶ月にはストローマグで飲めるようになっていたので、水やほうじ茶は少しずつ飲ませていました。
はじめてのママリ🔰
娘は先週から哺乳瓶を卒業し、ストローマグで飲んでます😊
ちなみにミルクは寝る前だけです。
麦茶嫌い一緒です!!
私も悩まされてます😭
一日10mlも飲んだか飲んでないかだったので、離乳食はスープをほぼ毎食用意してます💦
しかし、ミルクをストローマグにしてから少しだけお茶もストローで飲むようになりました!
あと、今までは離乳食食べるときマグを娘の手に届かないところに置き、私が離乳食の合間に飲ませてたんですが、娘の目の前に置いてみると自分のタイミングでマグを吸って飲んでくれるようになりました!
それでも一日50〜80mlしか飲んでくれませんが😂
まりも
うちの子はミルク卒業しましたが、白湯やお茶も哺乳瓶です( ´>_<`)
ストローも使えるし、ミルク以外の物は嫌いなのかなって思ったら、まさかの哺乳瓶以外が嫌だったみたいで、、、
便秘もあって薬飲んでいるので、哺乳瓶でも何でも、とりあえず飲んでくれればいいかと思って諦めてます(笑)
さっちゃん
返信ありがとうございます♡
ほうじ茶は大人用のやつを飲ませているんですか??
みぃ
一応、ベビー用のほうじ茶です。
しかも、最初はそれを更に水で薄めてあげました。
実は、私自身も麦茶が苦手で💦ほうじ茶は苦味や匂いもやさしいので、あげてみたら飲んでくれました。