※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の食事がマンネリ化して困っています。冷凍庫にストックしている料理に加えて、他にもたくさん食べる子なので新しいアイディアが欲しいです。

1歳1ヶ月です。
息子のご飯のマンネリ化困ってます。。
茹で野菜(名を種類か大量)、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、ミネストローネ、切り干し大根の煮物、高野豆腐の煮物、お好み焼きなどはたくさん作って冷凍庫にストックしてます。
ほかになにかこういうのストックしてるよー!
晩御飯のとき作って大量ストック!などやど…
とにかくたくさん食べる子なので、パパっと出せるように冷凍庫に入れときたいので、よかったらみなさんのアイディアお聞きしたいです!🙇‍♀️

コメント

ママぱん

餃子やワンタンの皮にバナナやりんご、チーズ、野菜、餃子の具などを入れてくるくるして焼いたのなんか好きです。冷凍ストックもできるので具をアレンジしてたくさん作ってます😄

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ワンタンの皮いいですね!!
    美味しそうです😊❗️
    ありがとうございます(^▽^*)

• 1月18日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

度々すみません!
    冷凍の場合は焼く前でしょうか?😃💡

• 1月18日
ママぱん

焼いてから冷凍してます!普通にレンチンで食べれますよ😄

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます!
    やってみます😭❤️

• 1月18日
すせ

刺身を冷凍して、しゃぶしゃぶにして食べさせてます。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

刺身、久しく食べてませんでした!
    ありがとうございます😊

• 1月18日
こめ

ぱんだこぱんださんのつくっている切り干し大根や高野豆腐の煮物が気になっています✨煮物っていまいち味付けが分からず…教えていただけますと大変嬉しいです( ; ; )💦
うちもマンネリ化で困っています。シャケのバター焼きとかはよく作っていますが、ほんとにマンネリしますよね( ; ; )

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

切り干し大根は大人の作るときにに取り分けしています!
    味付けは本当に目分量です😅
    だし汁と醤油とみりんでちょっとだけ味付けしたやつを子供用にしてから大人用にしていってます😊❗️
    慎重になりすぎて、まだ味の濃い物をあまり食べさせてないのでうちは結構な薄味でやってます🤣🤣
    高野豆腐はだし汁で煮ただけです!
    たまにお醤油垂らしたりするときもあります😊💡
    うちも常に携帯とにらめっこして息子のレシピ考えたりしています😭😭
    そんな難しく考えないの!と母に言われますがわたしには難しいです╮(•́ω•̀)╭
    シャケのバター焼き今日やってみます😊

• 1月20日
  • こめ

こめ

ご丁寧にありがとうございます✨✨今日早速お買い物に行った時に、切り干し大根購入します(*´∀`*)✨
    高野豆腐もあるのですが、だしで煮るだけだったなんて✨噛めるのか不安でしたが、それも今日試してみます✨

沢山教えていただき、ありがとうございました😊❤️

• 1月20日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

いえいえ、全然です!
    簡単な説明ですみません🙇💦
    わたしは今日ツナのおやきとお好み焼きを大量に作りました!笑
    お互い頑張りましょう😭✨

• 1月20日