不労所得で暮らしたい
私も大きいトマト苦手です…
生は特に苦手なのですが、トマトをキンキンに冷やして、キューピーのイタリアンドレッシングをかけて食べるとなぜか食べられます😂
このドレッシングは野菜だけでなく、お刺身にも合うので、野菜とお刺身を合わせてカルパッチョっぽく頂くこともできます✨
あとは、トマトを丸ごと冷凍したものをすりおろして、めんつゆ・オリーブオイル・ツナ缶と合わせて、そうめんのつけダレにすると美味しいです🤤
そうは言ってもやっぱり生は苦手なので、鶏肉のトマト煮込みとかにしちゃいます😙
はじめてのママリ🔰
トマトキーマ、トマトハヤシも美味しいです!
先日は大きいトマト3つ使って鶏肉でトマト煮作りましたがトマト嫌いの夫も食べてました😳
はじめてのママリ🔰
トマトが苦手とのことで、お口に合うか分かりませんが…トマトのスープが好きでたまにつくっています!
オリーブオイルで長ネギを炒めた後、トマトを細かく切って潰したものを入れて少し炒めます。(皮をむくとより食べやすいです)その後水を入れて沸騰したら切ったウインナーを入れます。味付けはコンソメと塩とこしょうです。
ママリ
私もミネストローネとかミートソースパスタにします!
やったことありますが全く青臭くならないですよ✨️
コメント