※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

みなさんどう思いますか?💦私が冷たいでしょうか?義兄が、食事管理したら…

みなさんどう思いますか?💦
私が冷たいでしょうか?

義兄が、食事管理したら10キロ痩せたらしく
それ聞いて旦那も同じようにダイエットしたいようで。
内容が野菜いっぱいのサラダとか、カロリー制限とかなんですが食事はすべて奥さんが管理してくれていたみたく。

義兄は私に、こんな食事作ってやって~とか
旦那も明日から作って~
みたいなこと言ってきたんですが。 
義母も、
こんなレシピいいみたいだよ~って野菜のレシピいろいろ見せてきて。

旦那はたしかに肥満だし、痩せてほしい気持ちはありますが。

正直、なんで私が旦那のダイエットのために旦那のためだけに別メニューを用意しないといけないの?
って思って。
いつも食べ盛りの子供らのご飯つくるのすら、品数増やしたり私からしたら大変なのになぁと。
そもそも私の作る食事だけを普通にたべていれば、そんな太らないと思うのに
それプラス、ラーメンだのいろいろたべてるから太ってるわけで。

義兄夫婦は子供もいないし
奥さんは義兄のためにダイエットメニューを作っていて、たしかに自分と旦那の分だけじゃがんばれるかもですが。

旦那が言ったら
冷たいなぁ、、
そんな難しいレシピじゃなくない?
みたいな感じで。

みなさんなら旦那がダイエットしたいと言ったら
別メニュー作ったりしますか?💦

コメント

ママリ

いや全然冷たくないと思います。
簡単なレシピだと思うなら旦那さんが自分で作れば良いと思います。