※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらママ
お金・保険

育児休業給付金の支給タイミングについて、混乱しています。振込みがない理由や申請用紙の意味が分からず、今月の支給が心配です。

育児休業給付金は、2ヶ月ごとだと思って銀行に行ったら振り込みないし、会社に聞いても何言ってるか分からないし💧
給料の締が20日で、その時に育児休業給付金の手続きしてるらしいけど、12月の頭に2回目入って3回目が今月頭と思ってたのに…
1月の最後の日に申請用紙が来たけど、訳が分からない💧
今月入らないのかな…

コメント

t ⌘¨

今は育休中ですが会社の総務に勤務しております(*^_^*)おっしゃる通りです育児給付金は2か月分が一気に入ってきます!1月最終日に申請用紙がきて返信されたと思いますがそしたら今日が3日なのでそこから会社側が手続きすると思うのでもう少しかかるかもしれませんね(^_^;)でも会社側がスムーズに手続きをされれば必ず今月中に入るかと思います。

• きらママ

きらママ

返信ありがとうございます☆
    会社は、給料の締と同じく手続きしますと言われました…
    じゃあ、3ヶ月も給付金なし?って事になるんですよね(;_;)
    2ヶ月って決まってるものだと思ってました…

• 2月3日
moon

会社がハロワに書類出してから、振り込まれるまで1週間程度かかりますよ。

• きらママ

きらママ

今まで、2回とも遅れずに振り込みされてたので、今回なぜ?ってなってました(^_^;)

• 2月3日
  • moon

moon

??
    1月の最終日に書類届いたとありますけど、次回の申請書が届いたって事ですか?

• 2月3日
  • きらママ

きらママ

1月に届いた書類はてっきり2月にもらって次の2ヶ月後の申請用紙かと思ったんです。
    見方が良く分からなくて💧

• 2月3日
        直♡柚mama

私も同じような事ありました!
何で振り込まれてないんだろって思って電話して聞いたら会社の手続きが遅かったら 振り込まれる日にちも遅くなるって言われました(´+ω+`)
決まった日にちに ちゃんと振り込んでくれればいいのにって思ってます:(´◦ω◦`):

• きらママ

きらママ

本当ですよね~会社にしっかりしてもらいたいです😥
    旦那が心配して会社に電話して聞いてたみたいで(^_^;)
    俺も電話して確認したんだけど。って言われておいおい⁉勝手にと怒ってしまいました(^_^;)

• 2月4日