※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメメ
子育て・グッズ

子供が便秘ぎみで、綿棒浣腸を嫌がり、おむつ替えでも泣くように。病院未受診。経験者からアドバイスを。

子供が便秘ぎみです。今は2回食にしています。綿棒浣腸をすると翌日に出ますが、綿棒浣腸をものすごく嫌がり、ただのおむつ替えでもギャン泣きをするようになりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )なので極力やりたくはないです。
まだ病院へは行っていません。経験のある方、改善方法などアドバイスをいただければ嬉しいです!

コメント

シングル5児母ちゃん(27)

先月薬局に売ってる、浣腸を買って3歳の子供にしました。
その浣腸は赤ちゃんから使えるみたいです!あとはお腹のマッサージもしてあげました(´・ω・`)

• マメメ

マメメ

えっ!?浣腸売ってるんですね!笑 薬局でみてきます(^^)

• 2月3日
  • シングル5児母ちゃん(27)

シングル5児母ちゃん(27)

売ってます(´・ω・`)
    めっちゃ、後悔ありますよ!笑

• 2月3日
空☆☆☆☆

8ヶ月の息子くんも便秘気味です(T^T)
オリゴ糖を試しました(^^)市販で和光堂のやつです(^^)私の息子くんはそれが一番ききましたね(*^^*)
食欲はありますか?普通に食べて元気ならそんなに心配しなくていいらしいですが、便がでないと心配ですよね(T^T)私は踏ん張ってる様子がある時と少しウンチでた時に綿棒でだしてあげるようにしてます(^^)

• マメメ

マメメ

オリゴ糖試してみます!
    食欲はあります!機嫌も悪くはないです!踏ん張っている様子は見受けられないです💦でもよぉく観察してみます( ੭ ・ᴗ・ )੭

• 2月3日
ななな✳︎

うちもそのくらいの時期便秘で可哀想でした。泣いてうんち毎回出してました。
ちょうど昼間の授乳をやめた頃で、水分を中々とってくれず便秘になってました。
とにかく食事から水分摂れるようにしたり、バナナ、ヨーグルト、納豆、とかお通じにいいものを食べさせてました!!そしたらだんだんお通じも良くなりましたよ♪

• マメメ

マメメ

可哀想ですよね💦うちもあまり水分をとってくれないです!ヨーグルトはまだ試していないのでやってみます♪

• 2月3日
かえさん

水分よくとってますか?冬は乾燥するので
ミルク、母乳以外にもお茶や白湯、果樹などを上げた方がいいと思います!!ののじマッサージも効き目はあると思います!
後、綿棒浣腸はあまりよくないのでまずは水分をたくさん飲ます、それでも便秘なら
病院に行く。薬局に売っている浣腸薬は1歳以下の子は医師と相談してから使用だったはずです。

• マメメ

マメメ

まめにあげるようにはしていますが一口とか...あまり飲みません・゚・(。>Д<。)・゚・ののじもやってます💦綿棒浣腸はよくないんですね!ひどいようだったら一度病院に行ってみます(❛ᴗ❛人)✧

• 2月3日
つばき

便秘って何日くらいですか?
3日出ないと心配ですが、毎日じゃなくても大丈夫ですよ(*´・ω・`)b

• マメメ

マメメ

3日出なくて4日目に綿棒したり3日目に綿棒したりです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 2月3日
  • つばき

つばき

そうなんですね💦
    やはり水分取ったり、ママの食生活も気にしてみてくださいねー💗
    母乳でしょうか?
    納豆は妊娠中、授乳期もとても良いそうです。

気になるようでしたら病院へいくか、保健センターの方に相談してみるのもオススメします。

たくさんの赤ちゃんと会っている方が多いので電話したり、私は活用してますよー(*^.^*)

• 2月3日
マメメ

完母です。毎日納豆を食べています!好きなので☻でも食生活を見直します!保健センターですか!それは頭になかったです。私も活用してみます♪