添い寝やトントンで寝かしつける子供のママさんは、子供が泣いても頑張って寝かしつけているのか、それとも特に何もせず寝てくれたのか気になります。
生後1ヶ月くらいでも添い寝で寝かしつけてますという投稿を見るのですが羨ましすぎます🥺ひたすら抱っこで寝かしつけて完全に落ちたなとならないと布団に置いても覚醒して初めからやり直し😩あとはそれでも無理なら添い乳でとりあえず泣き止ませてって感じです。早い月齢から添い寝やトントンで寝てくれるお子さんのママさんは子供が泣いてもひたすら添い寝やトントンで頑張って寝かしつけたら寝るようになったんでしょうか?それとも特に何もせず寝てくれた感じでしょうか?
- コロン(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ユーチューブで赤ちゃん ドライヤーと調べて一番上にでてくるやつ聞かせてみてください!
うちはこれにほんと助けられてます!!!
チョココ
回答ではないですが私もカナさんと同じで布団におろすと起きて最初からなので添い寝やトントンで寝てくれる子羨ましくて疑問なので教えて欲しいです(^○^)
-
コロン
ありがとうございます😊
ですよね💦添い寝なんて私の事をまず見えてるのかも疑問ですしトントンしても手を払いのけてきます!笑
毎日寝かしつけが長い戦いでやっと寝たと思ったら次の授乳の時間になってたり💦お互い頑張りましょう😭💕- 1月17日
はじめてのママリ🔰
同じく月齢小さい頃は抱っこでしか泣きやまず、寝ずだったのでミルク以外はずーっと抱っこ…😭
上の方と一緒でドライヤー、ぴたっと泣き止みました!
なのでどうしても家事やりたいときはドライヤーつけっぱなしにしてました( ˊ꒳ˋ )ᐝ
今はおしゃぶりくわえさせて泣くたび何度もくわえさせていると寝てくれるようになりました(T_T)
-
コロン
ありがとうございます😊
ドライヤーは盲点でした😳
もしそれで泣きやんだり寝たりしてくれるなら本当に嬉しいんですが😍
試してみます💡- 1月17日
きき
上の子は絶対に添い寝なんか無理でしたよ😂
ひたすらトントン、YouTubeでオルゴール流す、おくるみに包む、おしゃぶり。色々試しましたが全部駄目でとにかく私がくっついて抱っこや腕枕しないと寝ない子でした。
音にも敏感でテレビなんかつけれなかったです。
ですが、二ヶ月の息子はトントンもオルゴールも効き目抜群でテレビがついてようがお構いなし、ドライヤー、掃除機かけても起きません!
特別何かしたわけでも無いので、もうこれは個人の産まれ持った体質や性格だと思います😫
-
コロン
ありがとうございます😊
おしゃぶりは歯並び悪くなるとかシャクれるとか聞いて怖くて試してませんがそれ以外は私もほとんど試しましたが意味なく😅腕枕もギャン泣きです💦やっぱり性格的なものなんですかね😭- 1月17日
-
きき
おしゃぶりはデメリットもありますが、メリットもあって鼻呼吸が自然と出来るようになるのと、顎の力が鍛えられます😊
歯並びはもう生まれた時から骨格ですでに決まってるとか。
まぁ絶対に影響は無いと言い切れないみたいですが😅
もう性格ですね😂
こんなにも違うものか、と日々実感してます😯- 1月17日
-
コロン
メリットは考えた事なかったです😳そう考えたらおしゃぶりで寝てくれたらラッキーですよね😍
たまたまだと思いますが男の子の方が良く寝てくれるようなイメージです🥺女の子は敏感なのか中々寝てくれない気がします💦- 1月17日
pi-kmin
毎晩、隣で添い寝して寝ています!
逆にベビーベッドで一人ではもう寝てくれなくなり添い寝じゃないとダメになりました!
授乳後、抱っこして寝たらそのまま腕まくらしたまま布団におろして、、数分たったら腕を頭から離す感じを続けていたら添い寝できるようになりましたよ😊💕
-
コロン
ありがとうございます😊
羨ましいです🥺普通に起きてる状態から赤ちゃんをベットにおろして添い寝で寝てくれるんですか❓寝かしつけなくていいってことですか❓🥺- 1月17日
-
pi-kmin
抱っこで寝かしてからそのまま腕に頭を置いた状態で体だけお布団におろして自分もそのまま一緒に横になります😊💕(この説明わかりますかね?笑)
それから起きずに寝たままだったらそーっと頭を腕からはずして枕の上にのせてそのまま寝てる感じです🤗- 1月17日
-
コロン
なるほど😊抱っこで寝かしつけされてから添い寝する感じですね💡
腕を抜く時が1番神経使いますね😖
大体降ろすと目がバッチリ開いちゃったりするんですよね😅- 1月17日
にゃん
バランスボールでピョンピョンしたらすぐ寝てくれました!
揺さぶられっ子症候群が心配でしたが、助産師さんに聞いたら大丈夫とのことです!!
-
コロン
ありがとうございます😊
分かります💡うちの子も横揺れより縦揺れが好きで寝かしつけの時は抱いたままスクワットしてます!笑
20回くらいで限界きちゃうんですけど💦笑- 1月17日
コロン
ありがとうございます😊
寝かしつけの音楽やお腹の中に居た時の音などは試してみましたがドライヤーはまだでした!
今日の寝かしつけで試してみます😳💕