外で不審な男性が行動しているので心配です。警察に相談するべきでしょうか?
気味が悪いので相談します💦
今朝ゴミを出しに外に出たら道路を挟んで向かい側に車が止まって中から中年の男性が出てきました。
ゴミを出し終わり家に戻ろうとしたらその男性は向かいの一軒家の前をウロウロしてました。
その時は特に気にもとめず家に戻ったのですが、昼前に買い物に行くために外に出た時には車も男性も居なくなっていて1時間くらいして家に帰ってきたらまた同じように車が止まっていてその男性がその一軒家を覗き込んでいました。
その人は私に気付くとすぐに車に乗ってどこかへ行ってしまい…
そして先程洗濯物を取り込むためにベランダに出たらまた同じ車と男性がその一軒家の周りをウロウロしてました…
あまりにも行動が不審で…
でももしその家の人や知り合いの人だったらヘタに警察沙汰にしてもな…と思い悩んでます💦
そのままにしておくべきですかね?💦
- みーママ(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ママリ🔰
不審者ではなさそうな。。
その一軒家の住人の知り合いとかですかねぇ。。
念の為ベランダからこっそり写メ撮っておきます。顔や車ナンバーなど。
警察に言ったりはしません。

わんわん
私だったら…不審者っぽい人がいるんですけど…って連絡しちゃうかもです💦被害出てからでは遅いですし…
-
みーママ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですよね💦
被害出たあとだったら…と思うと悩んじゃって…
またベランダに出て見て居るようだったらちょっと警察も視野に入れたいと思います!- 1月17日

はる
前の家の方に会ったら、こんな人いましたがお知り合いですか?って聞いてみたらどうでしょう!
もしかしたら、なんかの業者さんとかで外からなんか見てたとかかもしれませんし、知り合いならそれはそれでいいと思いますし!
知らなくて、また来たらこっそり写真とります!
-
みーママ
それが前の家の方と会ったことがなくて…💦
洗濯物が干してあったり車が置いてあるので住んでいるとは思うのですが、交流がなくて…
でも確かに外装系の業者だと見るためにのぞき込むってこともありますよね🤔- 1月17日
みーママ
やっぱりそうですかね?💦
とりあえず車のナンバーはメモしておきました!💦
もし何か被害が出た時はその事を伝えたいと思います💦