※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ない、離乳食も食べない悩みです。夜は泣いたら授乳してもいいでしょうか?離乳食を無理に進める必要はありますか?

正直参ってます😞
下の子がもうすぐ7ヶ月ですが寝返りすらせず、、、まぁ、そこはあまり気にしてはいませんが7ヶ月になるというのに夜は全然寝てくれず、昼は子供が2人いるので昼寝もできず土日も旦那が昼寝してて私を寝かしてくれる優しさなんてないし、離乳食は平均量の半分も食べれたらいいほうで仰け反ってすぐ泣きます。
そんなお子さんたくさんいるんでしょうが、上の子は同じ月齢くらいで寝返りもできて夜も寝て授乳間隔も空いてて離乳食はきちんと食べてくれて、、、手がかからなかった分比べてしまいます。
夜は授乳間隔気にせず泣いたらあげるでもいいのでしょうか?睡眠がどこでもとれないぶん夜がきついです💦
離乳食も無理に進める必要もないでしょうか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

毎日おつかれさまです。
離乳食については、うちもほんとたべないマンでしたが、母乳はガブガブ飲んでるので、あまり量は気にせず、種類はあれこれチャレンジしてアレルギーチェックがメインって感じで進めてましたよ。
本人のペースに任せて大丈夫です。

夜はうち一歳5ヶ月にもかかわらず、まだ四、五回起きてくるので、起きたら授乳して速攻寝かせてます。

ママの身体少しでも楽になる方法をとればいいとおもいます。

• ちむ

ちむ

アレルギーチェックと考えれば気が楽です😭夜も頑張って抱っこしまくるのやめておっぱいで試してみます。ありがとうございます😊

• 1月17日
さらい

上の子はそんな感じでしたよ。

• ちむ

ちむ

そうだったんですね。ご返信ありがとうございます。

• 1月17日
2児のまま

お疲れ様です。
うちもですよー!しかも、2人共…。
上の子は、寝返り遅かったです!離乳食も食べない!よく泣くし、吐くまで泣く!夜泣きは3歳までありました。

現在下の子は、またもやまだ寝返りせず!離乳食もあまり食べない!奇声をだしまくり!…ただ夜中はいまのところ9.10時間はぶっ通しで寝てくれてるので助かってるんですが…たまにグズグズするときも。

うちは、1番寝返りが気がかりです😔早く動いてほしい…動くようにならないとグズグズひどくないですか?

• ちむ

ちむ

お疲れ様です。上の子の時は眠れなくても昼に寝てくれた時に寝りゃいーや!と一対一で接すれたのでよかったのですが下の子がとなると余計参りますね💦
    確かに目でしか私を追えないので近くから離れただけでぐずりがひどくて何もできないですよね🙀まぁ、いつかは動くしと気楽に構えていましたが動くようになって一人で楽しんだりいっぱい動いていっぱい寝てくれればいいのになとはやっぱり思いますよね😭

• 1月17日