子育て・グッズ 家で兄弟喧嘩が続いて疲れています。長男が長女を邪魔している感じで、長女は一人の時間が欲しいようです。外に出るのもつわり中で大変です。どうしたらいいでしょうか。 家にいると兄弟喧嘩ばっかりー(´TωT`) 別のおもちゃわたしてもダメだし 怒っても意味がないし疲れたな〜 長男が長女の邪魔をする感じだから 最近長女は実家に行きたいばかりで 一人の時間がほしいみたい、年子だとこーゆ可哀想😭 外に行けばつわり中の私の体力もちません💧 どーしたらいいんですか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 最終更新:2019年1月17日 お気に入り つわり おもちゃ 体 男 年子 ☆(妊娠30週目) コメント ナツ花 お部屋を区切るのは難しそうですか?? 姪と甥が年子で、パーテーションやベビーゲート、家具の配置なんかで工夫してました(^ー^) 大人は暮らしにくいです(笑) 1月17日 ☆ コメントありがとうございます パーテーションいいですね★ ただうちの子たち猿なのでベビーゲートとかなにしてもよじ登れるんです😭 子供部屋あるので、1人はそこで遊べばいいのですが、目の見えないとこで遊ばせるのは危ないですし💧 1月17日 ナツ花 登るの分かります🤣🤣 ベビーゲートは、本当にベビーにしかつかえないですよね( ̄▽ ̄;)💦 段ボールでもパーテーションは気軽に作れるので、お子さんたちと作るといいかもしれません☆ 自分だけのパーテーションがあれば、そのなかに数分はいてくれるかも……( ̄▽ ̄;)💦 1月17日 ☆ いろいろ工夫しながら子供達とやってみます☺ ありがとうございます★ 1月17日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
コメントありがとうございます
パーテーションいいですね★
ただうちの子たち猿なのでベビーゲートとかなにしてもよじ登れるんです😭
子供部屋あるので、1人はそこで遊べばいいのですが、目の見えないとこで遊ばせるのは危ないですし💧
ナツ花
登るの分かります🤣🤣
ベビーゲートは、本当にベビーにしかつかえないですよね( ̄▽ ̄;)💦
段ボールでもパーテーションは気軽に作れるので、お子さんたちと作るといいかもしれません☆
自分だけのパーテーションがあれば、そのなかに数分はいてくれるかも……( ̄▽ ̄;)💦
☆
いろいろ工夫しながら子供達とやってみます☺
ありがとうございます★