コメント

えせ
耳鼻咽喉科で勤務していたことがある看護師です!
魚骨がささり来られる方たくさんいます(^^)
まだ違和感があるなら刺さっている可能性がありますね(T ^ T)
最悪刺さっているところが炎症起こして浮腫ができ…と大変なので病院にいくことをオススメします!!

たろうちゃん
刺さってて、炎症が起きる方がこわいので、刺さってる気がするなら、行った方がいいのかなと思います>_<
-
みくてぃー
回答ありがとうございます✨
ずっと今日まで病院怖くて行く勇気なかったですが今日こそ行ってみようかと思います😭💦- 1月17日
みくてぃー
回答ありがとうございます✨
治療はどのようなことをしますか?
オエッてなりそうで怖いです😭
えせ
風邪をひき病院受診したときに舌を押して喉の奥を見られると思うんですが、まずそれと同じようにして見える範囲に魚骨があるか確認します。
見える範囲であれば、舌を押しながらそのままセッシを口から入れて魚骨を取り除きます。
しかし、それでも見えなかった場合は鼻から内視鏡をいれて確認して、内視鏡の横から小さなピンセットが出るタイプの内視鏡でそのまま除去します!(このタイプの内視鏡があるかはその病院によって違うと思います…。)→喉頭ファイバースコピーと調べてみてください!想像しやすくなると思います(^^)
嗚咽するのが敏感な方であれば結構オエッとなります。
一応反射おさえるために咽頭麻酔しますが…(喉にスプレーするだけ)
みくてぃー
とても分かりやすいです!!
さっそく調べて見ました🙇
ちょっとまだ怖いですがずっと喉が不快のままは嫌なので今日行ってみようかと思います😰
えせ
分からないと怖いですよね(T ^ T)
頑張ってください!!
みくてぃー
今日の午後予約とれました💦
ありがとうございます😭
頑張ってきます✨
えせ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(^^)!
魚骨がないことをが1番ですが、治療が不安なくできるように微力ながら祈っています!
頑張ってください!
みくてぃー
こちらこそありがとうございます✨
頑張って行ってきます(n'∀︎')η