コメント

ah
出ましたよー。
妊娠初期と後期は痒かったです。
普段皮膚が強い方でも妊娠すると化粧品が使えなくなったり肌トラブルになりますからね、、、。
あまりにも辛かったら処方されたステを使うのも手だと思います。

りりママ
発疹ではないですが💦
トカゲにやられて痒みが出た時は皮膚科に行きました😊
妊婦だと伝えたので妊娠でも飲める薬、塗り薬出してもらえましたよ✨
-
ぽん
コメントありがとうございます!
2番目に強い塗り薬を貰いましたが全然効かなくて、保湿を頑張るしかないのかなぁと思ってます😞😞- 1月16日

おーり
湿疹が腰あたりにあってとても痒いです😵
全身保湿をしているのと、腰は痒いので特に念入りですし、腰以外はプルプルお肌になってるのですが腰の湿疹はまったく良くならないので乾燥ではないんだろうな…と思ってます😱
ちなみに私の保湿は
お風呂あがりに濡れた状態で全身にベビーオイル。
身体をふいてから全身にニベアの青缶を塗っていて、
朝もニベアの青缶を塗っています!
1人目はこれで妊娠線も乾燥もなく過ごしたのですが、やっぱりそれぞれですね😂
-
ぽん
私も腰に少しあって痒いです。。
ベビーオイル塗っているんですね✨
わたしは無印のボディークリーム塗って、少し置いてからアーモンドオイルを塗ってます。
発疹が出るのは2人目以降が多いと先生も言ってました。
わたしは1人目で初めての妊娠なので不思議で。。m(_ _)m- 1月16日
-
おーり
すごい痒いですよね😭
私は息子が以前蚊に刺されか何かで痒い時にと処方された薬を塗ったら治りました!
あとから、塗ってよかったのかな?と思ってますが😂
2人目以降に発疹が出やすいと初めて知りました!納得です😵😵😵- 1月19日

まこ
妊娠性掻痒症っていうのになり、全身に湿疹がでていました。
ステロイドの塗り薬と飲み薬も出してもらいました。
感想もひどかったので、ワセリンよりも濃度の濃い、プロペトっていうのを処方してもらってました😵
発疹は出産して1-2週間で消えましたよ😊
-
ぽん
妊娠性痒疹と別ですか?
わたしは⬆の可能性があると言われました💧
プロペト調べて聞いてみます👂
やはり産後に消えるのですね、、
自分で調べたり皮膚科の先生もそのような話をしていました💧- 1月16日
-
まこ
そうです!それです😊
朝と入浴後にニベア塗りたくっていて、それでも乾燥がひどかったのでプロペトを使いました💦
私も出産するまでの辛抱だねって皮膚科の先生に言われました!- 1月16日
-
ぽん
やはり我慢ですね😞
もう一度、皮膚科に行ってプロペトのこと聞いてみますね✨貰えたらいいな..
ありがとうございます🎶- 1月16日

kumi
私も酷い妊婦湿疹でました!!
元々皮膚科に通っていたので塗り薬と
飲み薬飲んでました😊
-
ぽん
発疹はいつまでの期間ありましたか?- 1月17日
-
kumi
初期~中期くらいはあったと思います!
- 1月17日
ぽん
ahさんは初期と後期に分かれていたのですか?
私は皮膚科に行った時、産まれるまで発疹が続くかもと言われました💧💧
ah
私は肌に痒みが出て妊娠に気がつきました。
ネットで調べたらちびまるさんが言われたように出産まで続く人もいるって知り、アトピー持ちもあって本当にしんどかったです。
安定期に入ったらなぜかすごく調子が良くなりこのまま出産までいけるといいなーと思っていたのですが妊娠後期に再発、、、。
顔にも出てたのでマタニティ期の写真は安定期に出かけた時のものしかないです(°▽°)
痒みのストレスって半端ないので医師の指導のもとにステを怖がらずに使うのも手ですよ!