※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内科で処方されたカロナール200を2錠誤って服用しました。妊婦であることを伝えず後悔しています。体温は下がりましたが、悪影響が心配です。

37.3℃の微熱、内科で処方されたカロナール200を2錠飲んでしまいました。

受診した際に妊婦であることを伝え、確認するべきだったと後悔しています。

現在体温は36.6℃と下がったのですが、何か悪影響があるのではないかと不安になっています。

コメント

カロナールは妊娠中内服してもいい薬ですよ!私も妊娠中風邪引いたとき飲んでました😊✨大丈夫です!

ことり

カロナールなら大丈夫ですよ!ロキソニンはダメなようで、頭痛持ちを産婦人科で話したらカロナールくれました!

わんわん

カロナールは妊娠中も大丈夫ですよ!

みーのん

カロナールなら大丈夫じゃないですかね?私は上の子の時から痛み止として頂いてますが💦

アズママ

カロナールなら妊娠中に飲める解熱、痛み止めですよ✨でも二錠飲んでとかは分からないで、薬局に問い合わせてみたらどうですか?
インフルが流行ってますのでお大事に✨

そのまる

みなさんが仰る通りカロナールは妊娠中に服用可能な薬剤ですよ😊ちなみに、産後も熱が出たとき処方されました😊

3200g

カロナールは妊娠中でも処方されますよね。

ですが、私なら微熱ほどで薬は飲まないと思います。何らかの原因で発熱している訳ですから、薬でムリに下げても…と思ってしまいます🤔

なるべく薬に頼らない身体になるといいですよね。

長男の時、やたらとお薬に頼っていました。今だに弱です😩
次男は、薬どころか医者知らず。

お大事にされて下さい。

みー

今日インフルで受診して、解熱剤でカロナール処方されました
お腹が大きくなった後期は飲んではダメって言ってましたよ☺️

カロナールは大丈夫ですよ!
妊娠中、授乳中の解熱鎮痛剤ですよ!