育児休業証明書の勤務時間記入は、入園前の健康診断後に提出。復帰形態は保育園と相談後、勤務先と決定。提出期限まで1ヶ月あり、早めに提出する必要あり。
育児休業証明書って勤務時間の記入欄があったりしますが、入園前の健康診断とか終わってから勤務先に記入してもらって提出するんですか?復帰後の勤務形態とか入園前に保育園とも相談してから勤務先と相談して決めるんですかね?
福祉事務所への提出期限まで1ヶ月ありますが、勤務先に記入してもらうのに一週間かかるかなと…
入園前の健康診断が15日にあるんですが、そこで何か入園に問題ないか判断したうえで勤務時間とか決めてから記入してもらうものなのか…
提出しないと内定取消しにもなるので余裕をもって提出すること考えると早く勤務先にもっていかないとですよね。
- ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙(9歳)
コメント
さるあた
早めに会社に出して記入してもらった方がいいと思いますよ。
提出期限までに間に合わなくなったりしたら大変なので。
勤務形態は勤務先と相談ですね。
保育園に相談する必要はないかと思います。
さるあた
この保育園に決まりましたってことは入園決定で大丈夫だと思います。
うちのとこは入園前の健康診断がなかったのでそこがよく分からないですが…
健康診断で受けて入園を断られることもないかとは思いますが。
さるあた
入園決まってるんですよね?なら今すぐにでも出した方がいいですよ。
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
福祉事務所から、この保育所に決まりましたって通知は入園決まってることになりますよね?入園前の健康診断後に入園決まるんですかね?