※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

母の友達の保険に入っているが、自分の生命保険と車の保険は自分で払っている。まだ働かないので解約したいが、母が嫌がる。2つで2万1000円かかり、そのお金で必要な物を買いたい。

母の友達の保険屋に母も私も入ってます。しかし自分の生命保険と車の保険は自分で払ってます。しかし働くまでまだ要らないから解約したいと母に伝えたのですが嫌がります。多分友達との関係があるからだと思いますが…
本当に今いらなくて支払いの無駄なんです。2つで2万1000円ぐらいです。このお金でミルクやらオムツを買えると思うんです。😂

コメント

ドキンちゃん

私だったら親に払ってもらいます(笑)
自分が好きで入っている保険ではないですし、額が大きすぎるので

• ママリ

ママリ

ほんとですよね、、困ります😫

• 1月16日

お母さん経由ではなく
直接保険屋さんに言った方が
いいと思います

(*≧∀≦*)

そしたら直接保険屋さんに連絡とって解約していいと思います😊
だって要らない保険に2万って勿体無さすぎます…を

• ママリ

ママリ

ですよね。そうします!

• 1月16日
ママリ🔰

私だったらじゃあお母さん払って!!って言います😅
2万は痛いですね(>_<)

• ママリ

ママリ

痛いですよね。無駄金です😫

• 1月16日
はじめまして😊✨

いつぐらいに加入されたんですか?
確か加入から2年以内とかならマイナスがくるのでそれがお母さまも友達との関係が悪くなるとか思われてるんじゃないですか?
もし本当に解約したいなら直接コールセンターに電話したらいいと思います!その際に担当者からの連絡もいらないことを伝えたら大丈夫ですよ😊

tma

解約ではなく、内容を見直して減額されてはどうですか?
車の保険なら車両をなしにするとか...
無保険状態はオススメしません!