※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病おもちの方いますか?うつ病になって約2年くらいです全然治る気配…

うつ病おもちの方いますか?

うつ病になって約2年くらいです
全然治る気配なく、また休職してます

こんなに苦しい思いしたのはうつ病になってからです
うつ病ってこんなに苦しいのでしょうか?

仕事も家事も何もしたくない(甘えなら動けるけど身体が動かない、できない)

お金どうしてます?
我が家は主人の収入が少ないので、貯金を切り崩してます。

うつ病になったきっかけは育児と仕事です
仕事は好きだけど頑張りすぎたんだと思います

疲れがわからないタイプらしく確かに全くよくわかってないです
自分の仕事だけしたらいいのに他人の仕事も手伝ってしまいます(長年これだったので今から変えたいけど気がついたら他人の仕事までしちゃってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうつ病になり、休職して10ヶ月です。
はじめは1ヶ月くらい休めば治ると思ってたのに、全然治らなくて。
最近やっと、うつ病の怖さを実感してきて、何もしない、頑張らないようにしてます。

お金はまだ毎月の手当がもらえるのでなんとかって感じですが、ボーナスもないし辛いです…

同じく仕事と家事頑張りすぎですかね。
転職したからって早く追いつこうと頑張りすぎた。フルタイム正社員なのに家事も育児も手を抜きたくなかったし自分でやりすぎたって感じです。

自分では無理してるつもりないから、休み方がわからなかったり、ついつい焦ったりしちゃいますよね…
何もできない自分を受け入れるのがしんどくて…やっと、休めてる気がしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お辛いですよね。

私は介護職でパートで働いています。
    復帰したら障がい者枠で転職する予定です。

ボーナスなしは痛いですよね。
    私もないのでお金も頭を悩ませてストレスの原因になってます

無理せずゆっくり休んでくださいね。
    ママさんが今の状況からより良くなりますように。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    まさか自分が鬱になるなんて思ってなかったし、想像してたよりずっとうつ病がしんどくて。

本当に動けないんですよね、多分周りには理解できないと思うけど…
    こんな体調悪いんだ、こんな何もできないんだ、って、実感する毎日です…

介護職しんどいですよね🥲
    私は資格もないのでこのまま復帰できなかったらどうしようと不安いっぱいです。

• 1時間前