※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

実家族とは仲良かったけど、結婚や妊娠を機に距離を置くようになった方…

実家族とは仲良かったけど、結婚や妊娠を機に距離を置くようになった方っていますか?😅‪💦‬‪

例えば子育てについて色々言われて嫌気がさした、デリカシーのない発言をされた、嫌な行動をされた…などです。
差し支えなければ何をされて、今はどうに付き合っているか教えてください‪💦‬‪

私はデリカシーのない発言をされることがあるので、実家に帰るのは年に3回くらいです(><)
(車で1時間半の距離)

コメント

はい🙋
兄のところも私たちと同時期に妊娠出産して比べられるのが嫌なのと、子育てで真剣に悩んでいることに対して「大丈夫よ~笑」と神経質に考えすぎていると馬鹿にしたような言い方をされたので😅

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    比べられると嫌ですよね‪💦‬‪
    今は連絡とったり帰省したりしていますか?

• 1月17日
kankan

結婚してから母親のネガテイブな発言にイライラしてしまうことありました。
出産後は、祖母の発言にイライラしてしまうことが多く、年に1回しか帰ってません。ちなみに高速で片道4時間くらいかかります。

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    そうなんですね(><)
    その距離だとなかなか帰れないですね‪💦‬‪

• 1月17日