2ヶ月の息子を連れて外出しましたが、風邪やインフルエンザが流行っている時期にファミレスに行くのはよくないでしょうか?今後の参考にさせてください。
反省してます。。もうすぐ生後2ヶ月の息子です。
昨日、私の整体に行くのに車に乗せて出かけ、お昼をファミレスで食べ、スーパーに寄って帰ってきました!トータル4.5時間くらいです。
しかし、ネットの投稿で「風邪やインフルが流行ってるこの時期にファミレス行くなんてありえない!!」という書き込みを見てしまい‥。
この時期この月齢で、外食や長時間のお出掛けはやはりまずかったでしょうか?😢過ぎたことなのでもうどうしようもないでしょうけど、今後の参考にさせてください😣
- ゆき(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
毎日じゃなきゃいいと思いますよ😂
たまには外に出なきゃ自分が
息つまると思いますし
気にしてたら何にもできなくなりますよ😂
インフルの流行去るまで家にこもるなんてできないと思います😂
まだ1ヶ月なので毎日とかだと
赤ちゃんも疲れてしまいますが
たまーになら私はいいと思います😆
パパンス
その投稿をした方の意見であって家庭家庭で違うので気にすることないと思いますよ!😊
予防したことに越したことないですから帰ってきたら手洗いうがいして菌を持ち込まない!ってしてればいいと思います!
ゆずりは
生後2ヶ月ごろであればあまり無意味な外出は避けたほうが良いかな、とは思います。まだ予防接種もされてないし、ただでさえ色々感染症の季節なので、、ただ全てはそれぞれの親の考えかと思います。
アイアイ
息子が1ヶ月半の頃にショッピングモールに連れていきました。
何日か後に高熱が出て入院しました。
病院の先生にはこの月例での外出は早過ぎると言われました😥
けど、上に兄弟がいる方とかは外出しなきゃならない人もいると思いますので絶対ダメだとも言いにくいですよね😔
Ⓜ︎
親御さんにもよりますが、生後1ヶ月は外出してもお散歩程度でこの時期だったら私ならスーパーだけ行ってパッと帰ってきます💦
まだ予防接種もしてないし、感染症もらうの怖いので😵
はじめてのママリ
生後1ヶ月で4.5時間の外出は
いつの時期にも
ちょっと長いかな?とは思いますが
逆にいまはまだママの免疫があるので
病気にかかる可能性は
低いかな?と思います😊
yuka
生後2ヶ月ってこともありマシマシさんもお疲れ様です^^
この時期はインフルエンザが流行ってはいますよね。
でもどうしてもしなくてはいけない用事とかは仕方ないことだし、過ぎたことは言ってもどうにもならないのでこれからは気をつけるようにしましょう^_^
春先になったら少し暖かくなるし、お散歩いいですよ‼︎
まい
上に兄弟がいれば仕方ないかなぁ?と思いますが1人ならちょっと長いような…ただそれは家庭家庭で違うのでなんとも言えないですよね。
まなみん
車にずっと乗ってたとかずっと抱っこしてたのであれば、1ヶ月でその時間は長いかなーと感じます。
でもファミレスで休憩を取ってますし間で区切ってるから私はいいと思います♡実際私は上の子もいるので1ヶ月の時それぐらいの時間は抱っこしていたし、外出もしています。インフルが流行っている時に小児科にも行っています。1月生まれです。整体に行ってる時も横になってたんですよね?
良いというか、仕方ないというか。 必要だから出かけたのであって、お母さんも気晴らし必要だし、ありえない!!っていう人が一方的だなぁと思います。マシマシさんがそんなに反省しているのなら私って一体笑笑
行きたくなくても行かなきゃいけない時もあるし、考え方は人それぞれです。もちろんそれで感染してしまったら親の責任ではあります。
私が思うのは、気をつける必要はもちろんあるけれど、感染感染いってたらキリないです。
インフル、胃腸炎、手足口、ヘルパンギーナ、風邪、RS、アデノ、、、
春夏秋冬流行りものはあります。月齢上がったってうつるものはうつります。
1ヶ月で感染した時のリスクはかなり高いですが、必要だったから外出した。それでいいのでは?と思います。
あくまでも私の考え方なので、批判する人もたくさんいます。
ぽんこ
私も外出について難しいなーと思ってました!人によって意見も違うしわからないですよね。。
私の場合、スーパーとか市役所とかには連れて行ってます。飲食店は避けてます。
外から帰った時は手洗いとうがい、子どものお手拭きをしてますよ。
あとは気持ちの問題。。
もも
予防接種とか検診とかで、小児科絶対行きますよね
感染症の診察時間と検診は分けられているところが多いですが、いうて小児科にはインフルエンザの子や風邪の子が来てて菌の巣窟ですが、月一で行きますよね
そんな思い詰めないで結果論うつらなかった、大丈夫だった、でいいのかなと😂
この時期もなにも年がら年中何かしら感染症はあるので気にしてたらどこにも行けないですよ😂
もし上の子がいたら下の子は問答無用で外に出ないといけないことも多いでしょうし
その人それぞれの考え方なのでマシマシさんがいいように考えてたら大丈夫ですよ😊
長くてすみません
😈
そんなん気にしてたらどこも行けません 🤣
ご飯の買い物とか誰が行くのって感じです !
病気にかかるときはかかります !
かからない人なんていないです (笑)
ゆき
みなさん、たくさんのご回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません😭
読ませていただいて、やはりご家庭によって考え方がちがうなぁという印象です!
これからどうするか、息子の健康を第一に考えながら過ごしてみます😊
コメント