※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
妊娠・出産

インフルエンザで食欲がなく、昨日は食べず、今日は食べれるか考えています。赤ちゃんに影響はありますか?飲み物はたくさん取っています。

インフルにかかってしまい
食欲がなくて昨日1日全く食べず
今日は食べれたら食べようと思ってます。

飲み物はたくさん取るようにしてます!

赤ちゃんに影響あるでしょうか?

コメント

そん

私は胃腸炎で3日前からまる2日ほぼ絶食状態でしたが、昨日の健診では赤ちゃんは元気でしたよ😊
もう臨月ですし、赤ちゃんはしっかり育ってると思うのできっと大丈夫です✨
私の体重は1キロ落ちてましたが😅

だい&ゆきmam

もう37wですし、大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

食べられなかった分、食べられるようなら、果糖とってあげて下さい♪♪
果物の果糖は、赤ちゃんにオススメの食べ物だそうです☺️

お大事になさって下さい٩( 'ω' )و

コマじろうS

私も上の子妊娠中にインフルになりましたが、3日ほど食べれずその3日ほとんどポカリだけでの生活でした:( ;´꒳`;):治ってから心配になって健診の日に担当医に聞いたところ、胎盤には栄養が蓄えてあるから2~3日食べなくても大丈夫!と言われましたよ😊なっつんさんもおっしゃってる通り、水分は大事なので無理せずに水分補給はこまめにされた方がいいかと思います!

ずっと吐きつわりなので、妊娠してから何日も食べれない日や食べても全部吐くのですが病院からは水分さえ頑張ってとってたら赤ちゃんは大丈夫!と言われてます(*^^)v

ひどい脱水症状にさえならなければ赤ちゃんは大丈夫見たいですよ。

れのか

私もA型にかかり咳酷く咳する度にビキビキっとお腹痛みます(..)
一日目は食べれず二日目はりんごとかゼリー食べてました✨
食事は無理しなくてもいいから水分だけはと言われました🎵