※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
ココロ・悩み

夫が飲み会の話をしてきた際、自分の妻としての不安を感じている女性です。自分に自信が持てず、吐き出したい気持ちのようです。

会社の飲み会から帰ってきた夫。
今日の飲み会の話を家でしてくれて、その中の一人の奥さんを私が『〇〇さんの奥さん優しいね〜私なら怒るわ!』と言うと、『よお出来た奥さんや』と。冗談っぽく言ってきたので笑って終わりましたが、そうやって思ってるんや〜。
確かに私は出来た妻じゃないです。子育てしてると家のこともきちんと出来てないし、色々足りてないと思います。自覚してるからこそ、グサっと来たな〜。
ただの愚痴すみません。どこかに吐き出さないと泣きそうで。

コメント

みさと

出来た妻かどうかを決めるのは自分じゃなくて旦那さんや周りの人だと思います!
なあさんのそういう奥ゆかしいところが素敵なんだなと感じました😍

• なあ

なあ

ありがとうございます。
    自分がもっと自信持てるまで努力しないとダメだな〜と思います。謙虚に頑張ります。

• 1月16日

なあさんは頑張ってますよ^ ^
気にしない♪気にしな〜い(^○^)

• なあ

なあ

ほんとはもっともっと頑張れるはずなんです。
    でも一晩寝たらスッキリしました!
    ありがとうございます。

• 1月16日
ぢゃぢゃまる

完璧な人間はいません!
ゆるーくでいいんですよ!
結局人前だけですから!
365日よぉ出来た奥さんでいるのか?
絶対NOだとおもいます!!
気持ち的におちるかもしれませんが
自分のペースで
人は人!!でいいんです!!
無理せず行きましょう
今はお子さんとの素敵な時間を
楽しんでください!!
赤ちゃんの時は今しかありませんから
子育て楽しんでくださいね👍😆

• なあ

なあ

結局みんな人前だけなのかもと思たら少し楽になりました。
    私も完璧じゃないけど夫も完璧じゃないしな〜とか(笑)
    子どもと家に篭ってると、どうしても人の事が気になってしまいますが、比べても仕方ないですよね。
    ありがとうございます。

• 1月16日