コメント

星屑
うちも男男の双子がいます!
この質問を見て、そういえば弟の方の泣き方が独特でまさに聞くに耐えなかったのを思い出しました!
外出先で泣くとみんなが「⁉️」という感じで振り返ってました😂
うちの双子達はまだ11ヶ月で大して時が流れた訳でもないのに懐かしく思えているので、きっとすぐに笑い話に変わりますよ😊
私の耳が慣れるのが先だったのかどうかはわかりませんが、離乳食始めたくらいで声変わり(?)しまして、気にならなくなりました!

はし
うちもそうでしたー!だからやっぱり泣きがキツイ方を抱っこしちゃいますね😅💦でもだんだんあまり泣かない方も泣き方きつくなってきました😅
同時だと声が大きい方に行っちゃいますよね⭐️
-
あゆみ
みなさんそうなんですね〜😂👏 うちだけじゃないのよかったです😂 そうなんですよ〜、泣きがキツイ方が体重軽くて抱っこしやすいというのもあって、構う方に偏りがある気がして…今はまだいいけど自我がでてきたらもっと公平にしてあけないとなと😞
コメントありがとうございます♪- 1月16日

はみぃ
お疲れ様です💦うちも娘がそうでした😳NICUでもお墨付きの「自己主張の強い赤ちゃん」😂
でも、赤ちゃんの声はママには特別不快に聞こえるようにできてると聞いたことがあります。ママが気づいて対処できるように。
確かに、里帰り中、私が「娘、モンスター…」とゲッソリしていても、 父も母も「可愛いじゃない♥️」と余裕だったり。
当時、「如何に泣いて大変だったか、大きくなったら見せてやる!」と思って撮ってた動画も、今見ると「あれ?こんな可愛い泣き方だったっけ?😳」と思ったり😂
大丈夫ですよ、そのうち慣れます😉
-
あゆみ
ミックスちゃんなんですね❤️
慣れる未来が楽しみです😂慣れたと思ってはいても(自分に言い聞かせてるだけかも笑)、まだまだしんどく…今寝室にこもって気分転換中です😂

コニー
まさしくそうです!笑
姉の方は可愛くてふにゃ〜という泣き方(本気泣きは無呼吸?のような酸素吸ってない時もあります笑)
妹が叫ぶような泣き声で泣きだすとさっきまで甘え泣きしてた姉がドン引きしたような顔で妹を眺めてます笑
-
あゆみ
わ〜上の方もそうでしたけどうちも下の子がキツイんです😂なにか関係あるんでしょうかね😂
お姉ちゃんドン引き!笑 親も大変ですけど、きっと子供たちも起こしあいしあったりで大変ですよね…笑
あゆみ
我が家も弟なんです😂
そういえば生まれてから現在までも泣き方は変わっている気がしますし…これからですかね😊ありがとうございます!😊