※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

母乳実感哺乳瓶で悩んでいます。乳首を変えたらミルク漏れやむせる問題が。SサイズかMサイズか迷っています。

母乳実感の哺乳瓶を使用してるのですが、生後1ヶ月半になり、最近、乳首が潰れたり、途中で泣いたり、乳首が口に入っていても口を開けてい顔を横に振り泣いたりするようになったので、Sサイズ丸型にかえました。しかし、口の脇からミルクが漏れて、むせります。また、Mサイズスリーカット にもしてみたのですが、Sサイズよりはむせらないのですが、口の脇からミルクが漏れます。ss サイズに戻したほうがいいのか、Mサイズで行くべきか悩んでます。よろしくお願いします。

コメント

りぼん

sサイズから慣らした方が良いのでは(><)??

Mはまだ多いと思いますよー!!
ssで乳首が潰れてしまうのは、
劣化だったり、
空気穴がちゃんと空いてなかったりの可能性はないですか??

• はな

はな

ありがとうございます💓
    新しいものでもう一度試してみます!

• 1月15日
Pすけ

同じ状況になったことあります💦
結果、乳首の劣化によるものだったのでSSに戻したら解決しました😅
でも、吸う力など個人差があるのでなんとも言えませんが、Mだとむせないけど出すぎちゃってるのかもしれませんね😣

• はな

はな

乳首の劣化の可能性もあるんですね!
    早速、新しいもので試してみます。
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • Pすけ

Pすけ

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

• 1月15日
ぱんだ

ウチも同じ哺乳瓶を使っているのですが、乳首が潰れるのは、空気が綺麗に抜けてないのではないでしょうか?私も何度か経験があり、ミルクが吸えず、苦しくて泣いてるような感じでした。1度キャップを外して空気を抜いたり、空気穴が詰まってないか見てみてはどうでしょうか😊それでも飲んでくれなければ、現状で1番使いやすそうなMサイズでいいかと思います。

• はな

はな

確認してみたのですが、空気穴は詰まっていないようでした。
    ss サイズの新しいもので試して、やっぱり同じ様ならMサイズにしてみたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 1月15日