※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が夜中ずっと起きていて、母親も疲れています。夜のリズムが乱れてきているので不安です。

生後1ヶ月半の息子が昨夜6時間ほど寝付かず起きていました。その間も授乳、オムツ替え、寝かしつけを何度もしていました。母乳だけでは満足できず2回ミルクも足しました。ですが途中うんちが出たりおしっこが横漏れしたりしてなんやかんやで朝の5時半😭
最後はさすがに力尽きて寝ましたが😰もうこちらも朦朧としてしまいました...
こんなに小さいのにそれだけぶっ通しで起きていられるものなんでしょうか?この頃は少しずつリズムができてきて夜はまとまって3.4時間寝てくれるようになってきていたのですが😭新生児の頃も夜中3.4時間寝ないことがありましたがここまで長かったのは初めてです。また夜の寝かしつけが怖くなってしまいました😨

コメント

もーにんぐ☀️

おつかれさまです😌
娘はその頃夜に全く寝ず、母乳あげてもミルクあげてもおむつを替えても、ひたすら泣き続けていました…
本当に大変ですよね…
寝させるために色々努力はしましたが、何も効果なく、このときはもう諦めたら、時間が解決してくれました☺️
諦めることも大切なんだな、と思いました!
解決方法になってなくてごめんなさい🙇‍♂️
ちなみによるねれるようになってきたのは3ヶ月入ってからでした…

赤ちゃんが寝たときはママも一緒に寝てゆっくり休んでくださいね!

• hana

hana

自分だけじゃないと分かって励まされました😭ありがとうございます!
    こっちがどんどんねむくなってきちゃうのが辛いところですね😅
    いつか落ち着くと信じて乗り越えたいと思います🥺

• 1月15日