生後10ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいるが、麦茶を飲まないため便秘になっている。ミルクを薄めて与えているが、まだ余っている。ミルクを使い切ってからフォローアップミルクに切り替えるのが遅いかどうかと、ミルクとフォローアップミルクを同時に始めるべきか相談したい。
生後10ヶ月。離乳食も食べてミルクも与えています。麦茶を飲まなくて水分がとれず、便秘になるのでミルクを薄めてあたえてます。ミルクがまだあまっているので、使い切ってからにしようと思うのですが、遅すぎるのでしょうか?
ミルクとフォローアップミルクは同時に始めないほうがいいのでしょうか?
- minon(6歳)
コメント
RRR∞
フォローアップは必ず飲ませなきゃいけないものではないので気にしなくて大丈夫ですよ!
切り替えるのであればなくなってからで大丈夫です🙆
うちは上の子のときに保健師さんにとくに飲ませる必要ないと言われてるので飲ませてないですよ🙌🏻
真ん中の子は切り替える予定でしたが、体重の増えが悪いのでこのまま卒ミまでミルクです😊
tama
ミルクあげてるならフォローアップミルクあげなくて大丈夫ですよ☆
1歳過ぎて牛乳が飲めるようになったらフォロミもあげなくていいですし☆
-
minon
いろいろと気にしすぎていました!!
- 1月17日
moony mama
フォローアップミルク使わずに、一歳までミルク飲んで、そのまま牛乳に移行しちゃいましたよ。
-
minon
牛乳でもいいんですよね!!
- 1月17日
minon
いろいろ気にしすぎていました!!卒ミになるのだろうかと不安になりますが、しばらく様子みます!