※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
子育て・グッズ

入園に必要な袋を市販で購入したいが、体操服用の袋は巾着ではなく斜めがけ可能なものが必要。指定の大きさは市販では見つからず、オーダーサイトを教えて欲しいです。

入園に必要な袋類を準備しようと思っていますが、市販の物でも良いとのことなので裁縫が苦手な為購入しようと思っています。

よくあるレッスンバック、靴袋、給食袋は市販の物でも大丈夫そうなんですが、体操服を入れる袋は巾着タイプでなく、肩から斜めがけできるように紐をつけてください、とのことでした。

指定の大きさも市販の物では色々見てみましたが、なさそうです💦

オーダーでお願い出来るおススメのサイトなどありましたら教えてください🙏

コメント

みゆ

メルカリどうでしょうか?💓
ハンドメイド上手な方たくさんいますよ💓

それにしても、幼稚園の先生やってますが
体操服の指定袋なんてあるんですね😭😭

• 夏色☆

夏色☆

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1月14日
夏色☆

コメントありがとうございます😊

メルカリものぞいてみたのですが、大きさが合わなくてて💦

指定の大きさで作ってくれる方もいますかね🤔また検索してみます😊

入園する幼稚園は他にもランチョンマットに箸やスプーン、フォークを入れるポケットをつけてください、とか鍵盤ハーモニカの袋も上はファスナーをつけてください、とか色々指定があります😭

怪獣あんこら

インスタで、指定のオーダーしてる作家さん知ってますよ?後は私は既製品買って肩掛けの部分はリメイクやさんにオーダー出して作って貰いました。500円で肩掛けつけてくれましたよ。そのリメイクやさんは入園オーダーもしてて始めから知ってたらお願いしてたかもです。近くにそう言うお店ありませんか?😓

• 夏色☆

夏色☆

500円なら安くて良いですね✨

リメイク屋さん探してみたいと思います!

• 1月14日
あやこ

洋服のお直しやってますが、お好きな大きさデザインに出来ますよ!

• 夏色☆

夏色☆

ミンネやメルカリ等で販売されていたりしますか?

• 1月15日
  • あやこ

あやこ

いえいえ、洋服のお直しのお店です、持ち込みになります。ミンネやメルカリですと細かいオーダーは伝えにくいかと思いますが、洋服のお直しのお店各地にあると思いますので生地と説明書きお持ちになればその通りに
    作ってくれますよ。

• 1月15日
  • 夏色☆

夏色☆

なるほど、お直しのお店ですね😊

ありがとうございます✨

• 1月15日