※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

全く化粧っ気のない人って、興味がないからですか?ある程度、濃くなくて…

全く化粧っ気のない人って、興味がないからですか?

ある程度、濃くなくても化粧してるとわかる顔が
社会人として暗黙のマナー?だと思っているのですが、
眉毛も眉尻描くくらいで整えてないそれ以外してないようにみえる(すっぴんと全く変わらないから本当にしてない)人ってそこに興味がないのでしょうか?

化粧しても取れる職種、
例えば給食とかキッチンとか介護系、などは省いて
例えば幼稚園の先生や、教員、保育園の先生など人と必ず会う職種です。

コメント

はじめてのママリ

アトピーで肌荒れがひどいので極力お化粧しません😭
レストランのホールで働いてます、、、
今はマスクなので助かってますがアパレルで働いてた時は薄ーーくお化粧してました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーお辛いですよね💦
    私もマシにはなりましたが手荒れとか身体とかアトピー体質で気を抜くと1日で荒れます🥹

全く肌荒れとは無縁な感じで、
    服もプライベート、出勤問わずストレートのネイビーのズボンに無地の長袖、一つくくりって感じです!
    お顔も派手ではなくどちらかというとかなり薄い感じです。
    そういう服装も地味なかんじで、興味がないのか、興味はあるけど化粧の仕方がわからないのか気になって😂

私は服も好きだし化粧も好きでおしゃれが好きなので、単に不思議で😂

• 1時間前
mamama

私はもともと顔が濃いのでメイクしていても、化粧してる?って言われるのでしても無駄なのかと思ってしませんでした。

今は接客業なので一応モラルとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が濃いとそうなりますよね✨

人に合わない職種とか化粧することで汚く見えるならしない方がいいと思うのですが、気になって😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしです。
マスクしてるからいいかなぁとなってます。
化粧しても、化粧してる?(してないよね)と何度も言われるので、いや、してますけど!ってなって、してもしなくても変わらんならしない!ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    肌馴染みのいい色だったり、あまり色がつかないリップとかだったら分かりにくいかもですね!

• 1時間前