※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフル移る可能性高いと思いますか?💦子どものお友達が火曜日に熱が出…

インフル移る可能性高いと思いますか?💦

子どものお友達が火曜日に熱が出てお休み。
インフル陰性。

水曜日、熱が下がったので登園。
木曜日、また熱が出てインフル陽性だったみたいです😭

うちの子は水曜日に隣で給食も食べてしまっていて、移るんじゃないかと心配で😭
大事な予定が来週あるので気が気じゃないです。

一応接触したのは水曜日のみで、金曜日の今になっても特に症状は出てません。
明日になっても発熱しなければ大丈夫と思っていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園されているなら、その子の隣だったからとゆうよりは、クラスでの可能性があるかなとは思います!正直、かかるかは運です😅
うちはインフルだった子と前日園も一緒、常に顔をくっつけるほど仲良し、終わってからも遊びましたが、インフルAはうつらず、Bは5日後とかにかかりました!

ma

その子と接したのが水曜日だけでも、保菌者(その子が園からうつってる可能性もあるし)は他にもいる可能性があるかなぁと思うので💦
何とも言えないですが…土日発熱なければ何とか免れたとなるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

運が良ければ感染しないとは思いますが、なんとも言えませんね。
インフルBは潜伏期間長そうです。
そしてとてもたちが悪くて、二峰性発熱なんですよね💦

うちの子場合ですが、月曜にインフル検査陰性。この日から1週間学級閉鎖。なので恐らくインフルだろうと思い、隔離しながら生活していました。

しかし⋯😭

日曜の夕方から、夫が発熱。
水曜から、私が発熱。
木曜に真ん中の子が発熱。

という感じですね。