娘が幼稚園で常にお気に入りのおもちゃや人形を持ち歩いています💦週に2…
娘が幼稚園で常にお気に入りのおもちゃや人形を持ち歩いています💦
週に2回一時保育を利用しています。
通い始めて2ヶ月くらいになりますが、常に持っているそうです。
日中の活動にも参加する、給食も食べる、お友達にも関わろうとする、帰る時も癇癪などなく置いて帰る、家では全く気にする様子もないです。
先生からも安心するから持っているという風に聞いていて困り事はないそうです。
ただ活動報告の写真には娘だけが人形を持っていて、これでいいのかな…?と不安になっています。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?🥲
- ママリ(2歳9ヶ月)
no-tenki
別に不安になることではないと思いますよ。
人形を持って安心して動けるのであれば、自分で落ち着く力を持ってるんだと思います。🤔
皆と遊ばず人形と一日遊んでいて、お友達も無視、先生のお話も通じないとかなら心配ですけど。💦
うちの長男はミニカーをよく持ってましたが、年少くらいからはお友達と遊ぶ楽しさを知ったようで、他の遊びもできるようになりました。
下の子は不安が大きく満3クラスの時は席から動いてません、言葉を発しません。皆と遊びませんって言われてました。🤣
数ヶ月経って席から動きました。
って話が来たので、まだ言葉がうまく出ない月齢ですし、週2回ならこれからじゃないですかね?😊
コメント