コメント

ミニママ
うちも下の子がそうでした!
明るい時間から出掛けていても暗くなると泣いてて、出掛けていても、夕方までには帰らなければならず、とても困っていましたが、お姉ちゃんがたまたま気に入ってずっと観ていたDVDがて、それをつけると泣かなくなりました! いーちゃんさんの子も何かお気に入りのものが見つかれば泣かなくなるかもしれませんね!

退会ユーザー
息子も0歳の頃、暗くなったら車に乗せるのが無理でした💦うちはもう諦めて、暗くなる前に用事を済ませるようにしました😅いつ頃大丈夫になったかはわかりませんが、今は暗くても大丈夫ですよ👌
-
ぷー
同じ方がいて安心しました😭✨
私も、短い距離なら気合いでなんとかしようと思ってるんですが、長い距離は可哀想になってしまうので出かけるのを諦めようと思います😢🚗💦
早めに慣れる日が来ることを祈ります😭🙏❤️- 1月15日

キイロイトリ
ただのアイディアなのでやったことはありませんが...
スマホで映せるプロジェクターなどを使って、車の天井に映してみるのはいかがでしょうか?
暗い時しか見られないので、暗くても楽しいと思わせられるかも?と思いました😊
-
ぷー
そんなものがあるのですね!😍💕
それは楽しそうです🤗🎵
探してみます!😆✨ありがとうございます✨- 1月15日

e♡h
夜は泣いちゃいますよね!
友だちの子は最初は泣いてたみたいですけど慣れたのか今では泣かないみたいです!
うちの子も慣れるまで泣いちゃうかなーと思ってます!
-
ぷー
大泣きしてます😭💦
なんだか泣かれすぎて私が心配になっちゃって疲れてしまいました😱💦
早く慣れてくれることを願うばかりです😢✨- 1月15日

かんかんママ
ポータブルのDVDプレーヤーをヘッドレストに付けて、DVDを流しておくと良いですよ😊
うちのこは、トムとジェリーがお気に入りでした😄
-
ぷー
ポータブルのDVDプレーヤーいいですね🤗💕車の後部座席でも見れるのって素晴らしいです✨💺検討してみます😍
- 1月15日

すけぽん
うちの子も泣きましたm(__)m
ですが、気づいたら泣かなくなっていました!!
-
ぷー
本当ですか?😭😭😭✨
泣いても、慣れさせる為に乗せてた方がいいですかね?😭💦もう怖くてあんまり乗せたくなくて😢🚗- 1月15日
-
すけぽん
はい、うちの子はそうでした!
出かけるときは仕方ないと思い、そのまま乗せて泣いてました笑笑😂
でも用事あるし、いまは日も短いですし暗くなるのも夏に比べれば早いので、慣れさすというよりは、仕方ないので乗せてました💦💦母親だって出かけて帰りが日が沈んでしまう日だってあります^ ^
いーちゃんさんが、お子さんが泣くことがストレスならみなさんがアドバイスしてくれてることを試してみたら良いと思います!
わたしの場合は、泣くなぁ、で対策考えずぼけ〜っとしていたら、泣かなくなったっていう感じです笑笑😂
みなさん、お子さんのことよく考えていて立派です!!- 1月15日
ぷー
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨‼︎💕
お気に入りの物を見つけられるように頑張ってみます😭❤️