赤ちゃんの生活リズムについて不安です。夜型で昼間眠いため、朝の生活について相談したいです。
生活リズムについてです。明日で三ヶ月になるあかちゃんを育てております。お風呂が7時ごろで夜はちょいちょいリビングで寝てますがわたしが寝る12時ごろにお布団に移動してます。添い乳で寝かしつけてます。朝まで一回起きるくらいです。朝旦那を見送る時はまだ寝ていて見送ったあとわたしも一緒に昼くらいまで寝ます。こんなんでいいんでしょうか。少し不安になったので。ちゃんと朝起こした方がいいんでしょうか。妊娠前まで夜の仕事をしていたのでわたし自身夜型で昼間眠すぎて起きてられません😢皆様はちゃんとした生活送ってますか?
- まなち(妊娠23週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みくみく
私も似たような感じです😅
お風呂は17時頃入れてから、19時〜21時まで寝てます💡
その後起きて次に寝るのは1時頃です💦
そして朝8時まで寝て、ミルク飲んで二度寝で最終的に11時頃起きてます😅
まだネントレはしなくていいやーと思いつつ、意外と小さいうちから始めてる方多くて焦ってます😂
一応、予定では3、4ヶ月頃からゆるーく始めようとは思ってます🌸
まなち
よかったです!
もう少しあったかければ昼間散歩に行ったりできるんですけどね😵
そんなに寝てくれるんですね羨ましいです!
みくみく
そうですよね💦
こちら北国なので、日が暮れる時間も早くて毎日あっという間に過ぎてしまってます😂笑
保育園とか通い出す頃までには生活リズムつけさせたいとは思ってます🌸
でも夜中寝ぐずりしたり、ちょこちょこ泣いてはいるのですがトントンしたらすぐ寝てくれて助かってます😅
まなち
こちらもあっとゆうまです😵
ちゃんと夜寝るスタイルになってくれたらいいですけど、
うちの子は夜中泣いたら添い乳したら寝てくれてます😵
起き上がるのがめんどくさいダメままです😞
みくみく
暖かくなってくれると少しは気持ちもラクなんですけどね😅
添い乳で寝てくれたらそれでいいじゃないですか✨
寝なくてお互い辛いより、よっぽどいいと思いますよ☺️