娘と過ごす誕生日に寂しさを感じて涙が止まらない女性がいます。家事を放棄してリラックスしたいそうです。
かまってちゃんな投稿なので苦手な方スルーでお願い致します…😂😂
さっき童謡を歌いながら娘をあやしていたら、地震で少し家が揺れました。その瞬間、なぜかは分からないのですが急に冷静になり、今日が私の誕生日であることを思い出しました(笑)
あ、今日誕生日じゃんと思った途端、なぜか悲しくなって涙が止まらなくなりました😂😂緊張の糸が切れたんでしょうか、背中、股関節、舌の痛みを思い出して、私いますごいボロボロかも知れない、しかも誕生日娘と二人きりじゃん、誕生日なのに冷たくなった昨日の残り物食べるのかと、どんどん悲しくなってきました(旦那は仕事の関係で土日しか帰ってきません)。
独身の頃は1人の誕生日も気楽に楽しく過ごせてたんですが、なぜか今寂しくてたまりません。というか涙が止まりません😭😭気が滅入ったので、今日はもう娘のお風呂以外の家事全部放棄します😅💦
アホなお願いですが、どなたか誕生日祝ってください(笑)
愚痴読んでいただきありがとうございました😇😇
- きりん(6歳)
コメント

こうのとり
誕生日おめでとうございます😊🎵

やまーん
お子さん産まれて生活も変わるし、自分のゆっくりする時間もないし大変ですよね😭
お誕生日おめでとうございます!どうせならピザとかとって1人パーティも良いかもですよ!一人暮らしの時はやってました笑
-
きりん
ありがとうございます!!
1人パーティーいいですね🙆🙆落ち着いたらたべたいもの考えます!!- 1月14日

ちゅる(29)
お誕生日おめでとうございます♡
今日は家事なんてしないで
お子さんとのんびりしてください(^^)
私だったら出前とって
ゴロゴロしちゃいます(笑)
育児は放棄できないですが、
それ以外は放棄しちゃってください😊
素敵な一年になりますように(^^)
-
きりん
家事サボる気満々です(笑)出前アプリ見ます🙋🙋- 1月14日

かぴちゃん
お誕生日おめでとうございます🎂🎉🎈
きりんさんにとってまた1年がステキな幸せで溢れますように😍❤️❤️
私はもうすぐ母になりますが、世の中の子育てママ全ての方、本当に尊敬します‼️
-
きりん
私もまだママ2ヶ月目ですが、世の中のママさんてすごいなって思います!!
もうすぐですね😍😍安産お祈りしてます!!- 1月14日

ヨンミリ
出産から2ヶ月、まだまだ寝不足だしいろいろ不安だらけだし、体も戻らないし、心身ともに不安定ですよね!
毎日本当にお疲れ様です!
そして、お誕生日おめでとうございます🍰
今日は部屋が汚くても、自分が汚くても(笑)気にしないでゆっくりしてくださいね😊
できれば体にいい温かいもの食べて、娘さんと楽しくお過ごしください😊
-
きりん
温かいもの、たまには食べないとだめですよね!!今日はゆっくりします😘😘- 1月14日

さ
お誕生日おめでとうございます❤
まだ2ヶ月だと、子供のことで精一杯で自分の誕生日なんて忘れてしまいますよね💦
赤ちゃんは大変だし、体はボロボロだし…大変な時期ですから今日くらいサボれるものはサボって下さいね。
-
きりん
自分の誕生日忘れてたことが1番びっくりしました😲💦💦
今日は何もかもサボりたいと思います(笑)- 1月14日

ままり
お誕生日おめでとうございます♡
生後2ヶ月の頃は毎日が必死で、子供優先自分の事は後回しの生活ですもんね。
毎日お疲れ様です☺️
-
きりん
毎日が必死、その通りです😅動けるようになるのこれからなのに…💦💦
自分のことでも忘れちゃったりしますよね(笑)- 1月14日

ほのぼのママ
誕生日おめでとうございます🎉
産後はホルモンの影響で、突然寂しくなったり悲しくなったりする事が多いですよ💦
あまり思い詰めず、出前とか取っても良いかなと思いますよ💕
今年も良い一年になると良いですね♪
-
きりん
ホルモンの影響もありますよね😭😭
そう言っていただけると気が楽です!!- 1月14日

ちょこ
お誕生日おめでとうございまーす🎵私も誕生日は娘と二人きりでしたからお気持ちわかります!
この一年も幸せな一年でありますように💕
-
きりん
誕生日二人きり、娘がいるのはとっても嬉しいけど、なんか孤独でもありますよね😢😢
娘起きたらママの誕生日だよって自慢しようと思います(笑)- 1月14日

不死川まい
おめでとうございます❤️
うちは息子が生まれて2日後が誕生日で退院してから旦那にケーキケーキケーキケーキとおねだりしたけどコンビニケーキでなんか切なくなりました🤣
そして息子と二人きりの入院生活…母乳も出ないなんか悲しくなりました
寝てもすぐ起きて授乳…ぁぁぁ!ってなりした!
うん。幸せなんだけど寂しい…って感じでした!
そしてたまには自分を甘やかせていいんですよ❤️
-
きりん
入院中の大変な時期に誕生日だったんですね😳😳そしてコンビニケーキは切ない…😢😢
ここぞとばかりに自分を甘やかします(笑)- 1月14日

りんご
お誕生日おめでとうございます🎂🎉🎉
体が悲鳴をあげているなか、毎日ワンオペ育児おつかれさまですね🥰🥰
きりんさんの愛情は娘ちゃんにちゃーんと伝わってますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
私にも生後3ヶ月になった娘がいますが、旦那は日中仕事でいないので、娘が夜寝るまで私もワンオペ育児です⭐️
ひとりだと急に寂しくなったりすることありますよねー、わかります!
大丈夫です😊家事は手抜きでのんびり過ごしましょ❤️
-
きりん
そうなんです、急に寂しくなりますよね…
愛情伝わってますかね😭😭そのお言葉嬉しすぎてまた泣きそうです(笑)- 1月14日

jiji884
お誕生日おめでとうございます😄
最近はネットでケーキも買えますし、好きなケーキをホールで買って、後日食べちゃいましょう🎵きりんさんにとってステキな1年になりますように😄
-
きりん
ホールケーキいいですね😍😍ネット見始めたらヨダレが出そうです(笑)- 1月14日

さる
いつも頑張ってらっしゃいますね❤️
お誕生日おめでとうございます🍒🍀🍒ママは自分の誕生日忘れるほど忙しく毎日子育てに忙しいですよね😭
今度の土日にでもおくれてお誕生日すごしてみては?💕
-
きりん
土日にでも旦那とおいしいもの食べたいと思います🙆🙆- 1月14日
きりん
言葉が通じるって嬉しいです😂😂
こうのとり
分かりますー😭✨
幸せなんだけど孤独な感じがしちゃいますよね…
コンビニで高めのスイーツ買いましょ!!
きりん
そうなんですよね…
コンビニスイーツいいですね!!✨✨