友達とのやり取りでストレスを感じています。妊娠中で気が散っていることもあり、友達の言動に戸惑っています。
んんんんん。友達の発言にもやもや。私が気にしすぎなだけなのかなー…。
予定日とか色々聞かれたから、切迫気味だったし、前回の検診でも頭下がってきてるからお産早まるねって言われてるよって伝えたら、「母体に余裕なかったってことね」。
臨月だから長時間は不安だしやめとくって断ったのにも関わらず、散々きてって言われたから譲歩して短時間ならってなったのに、当日の朝になって「来るつもりなの?」とか「来たらいかんのやない?」。
挙句、約束の時間になっても集合場所にいなくて電話したら「まだ家。眠いんだけど。まあ今から行くわ。」。
子供につける予定の名前を教えたら、「え、まじ?えー、うちの同期と同じ名前なんだけどwww 漢字は?うわ、中学聖日記の聖ちゃんと同じ漢字やんww まじで言ってんの?w」。
昔からずっと仲良いし、悪意ないのもわかってる。今までは思ってること何でも言い合ってたけど、妊娠してから私がピリピリしてるのか…もやもやしてしまう( ˊᵕˋ ;)💦
やだなー、なんか憂鬱。
- 🦋(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
マミー
昔からこんな感じなんですか?😅
私だったら関わらないかも、、子供産まれてからもくだらないことでグチグチ言われそうだし😭
たまこま
私だったらですけど、LINE等の履歴を消して通知オフにして極力連絡とらないようにするかもですね…
モヤモヤカラダにワルイ!ということで割りきって…
-
🦋
そうですよね…
仲が良かった分、気にはなりますが少し控えてみようかなと思います😓- 1月14日
しゅう
ん?ん?んんん??!
悪意ないんですかそれ??!笑
悪意なかったらド天然でたち悪いですね!悪意あってもどうしようもないですが笑
昔らのご友人にすみません、、、
私なら感覚が合わなさ過ぎてフェードアウトします!!
臨月なのに変な気分になりたくないですよね!
嫌な事忘れるのも大変ですが、暫くは関わり少なくしましょ!!
-
🦋
本人本当に悪意ないんですよ😅
その場で思ったことそのまま言うので、後々これはちょっと…と言っても自分が何言ったか覚えてません😂
なりたくないです…。むしろこんな気持ちでいるのも向こうにも何か申し訳なくて。
1番仲良かったけどしばらくは関わり控えて見た方がいいですよね🙌🏻🙌🏻- 1月14日
退会ユーザー
お若いんですかね‼️
それにしても嫌な言い方ですね😭
悪気ないかもしれないけど
嫌味たっぷりで言っているようにしか
思えませんが。
私は距離置きます!!
-
🦋
今年成人式しました🙌🏻💦
やっぱり悪気がなくても嫌味があるようにも思えますよね…。
しばらくは距離置いてみようかな😓- 1月14日
rhy
私なら、仲良くしないですね😅
-
🦋
やっぱり距離置こうと思いますよね…
10年くらい仲良かったんですけど😂- 1月14日
-
rhy
そうなんですね😰
私も、妊娠中まあまあ仲良かった子の発言にイライラしたのでもう連絡しなくなりました😅- 1月14日
ママリ
昔からデリカシーなかったのですか?(笑)
私は憂鬱になる相手とは関係を絶ってきてるので、仲良くし続けてるのすごいなぁ〜と思いました💦
-
🦋
ないですね、思ったことその場で言うタイプなので本人は覚えてないです😂
妊娠する前はお互いにポンポン言いあえて楽だったんですけど、妊娠してからチクチクささるようになってきて…。- 1月14日
YY
思ったことすぐ言っちゃうタイプなんですかね^^;
気を使わない関係もいいですが
それにしても思いやりがないな~と
思っちゃいます、、!
-
🦋
そのタイプです!!
思いやりがない、それです。
もやもやがストンと落ちました😂
気を使わないのは楽だけど、少し考えてくれてもいいなと思っちゃって🙌🏻💦- 1月14日
ハジメテノママリ
妊娠中で情緒不安定というのもあるかもしれませんが、
私がそのお友達の発言されたら嫌いになっちゃいます😭!
何様って思っちゃいました…友達なのに…
名前もママパパで考えたせっかくのプレゼントなのに、他人と同じなんて報告いりませんって思います😂
わたしも妊娠して距離置いてしまった友達何人かいます!
イライラはお腹の子に良くないですし☺️
産後落ち着いたらまた良い関係に戻れるかもしれませんし、私だったらしばらく距離置きます…
-
🦋
情緒不安定なだけかなー、悪気ないし言い返したら失礼だよなーともやもやしてました🙌🏻
でもやっぱり引っかかる発言ですよね…
本当にそれです!
貴方の同期のことなんか知らないし、漫画のキャラと被らないようにとか、そもそもそんな隅々まで気にして名前つけないよと😂
落ち着いたら戻れるかも、にかけて私も少し距離置いてみます😓- 1月14日
ラムネくん
もともと、こういうこと言う子なんですか??
それだったら、仕方ないと割り切るしかないです。
私ならこんなこと言われたら、返事したくないし、産後までは会いたいくないです。ただ仲良しな訳だし、産後落ち着いたら、遊び始めます。
はるひ
悪意がなければ何言っても許される、と思ってるタイプですかね。
私が知ってる18歳はもっと礼儀わきまえてますし、思いやりもあります。
うゆさんがあの子はこういう子だから仕方ないって受け入れられるならいいですが、ん?と思ったなら距離を取ることをおすすめします。今はお身体優先です。
はじめてのママリ
ごめんなさいこの子無理です😂
不愉快𐤔𐤔
悪意がないっていうのがなおさらタチ悪いと思います笑
子供に付ける名前そんな風に言われたら悪気なくても多分私目血走りながらブチギレると思います( ˙-˙ )
maru0411
それはもう友だちとは言えないですね🥺
私なら、こちらから連絡とらずに、向こうからの連絡もうまくかわしつつ、疎遠にしていきます✨
若い時の仲良しとママになってからの仲良しはまた違いますからね🥺
私も十年来の友達と縁切りしたことがありますが、
その他に友だちもいるし、近所のママ友とも仲良くしてるし、縁切りしたことでマイナスになるこもはなかったです😊
あい
私も切迫早産で自宅安静だったのですが親友といっても過言じゃない友達の言葉にピリピリしてる時期ありました!
独身の頃はなんでも笑い話に変えられるので楽しかったのですが、命かけて妊娠してんのに、笑い話にされると面白くなくて、、、笑笑
無知すぎる友達にイライラしました!
独身時代と家庭を持った今じゃやはり話も生活も合わないし、彼女とな少し距離が空きました笑笑
🦋
割とこんな感じです😓
何も考えずに思ってることその場で口に出すからか、そんなこと言ったっけ?と覚えてない感じで😅
何かとまたありそうですよね…。そんな気持ちで関わるのも何か申し訳なくて( ˊᵕˋ ;)💦
マミー
仲がいいお友達なのにすいません😅
ですが今後の子育ての事などで口出されたり比べられたりしたらそれこそイライラするし悲しくなるのでとりあえず妊娠中だけでも距離を置いてみたらどうでしょう😭