※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
ココロ・悩み

最近、たまには熱を出して会社を休みたいと思っています。仕事がつらいです。

この年になって、インフルでもいいから
たまには熱出ないかなあーなんて
思ってしまう今日この頃。

インフルになったら何の問題もなく
会社休めるのにーー。

仕事憂鬱です。

コメント

m

貴女がインフル等にかかってしまったら、お子さん達の面倒は誰がみるのですか?

仕事は辛いかもしれませんが、休む事によって周りに迷惑かかりますよ

• 3娘まま

3娘まま

横からすみません、
    そんな事はわかっていると思いますよ😅インフルでも良いから休みたくなっちゃうくらい疲れたよーっていうぼやきみたいなものだと思うのですが、それに対してそんな真面目に答えなくても…😅💦

• 1月14日
  • m

m

お返事ありがとうございます!

私もなーちゃさんが言っている事分かりますよ( ˙꒳​˙ )
    そういう意味での吐き出しだと思います。

ただ、社会人としての自覚が足りないと個人的に感じてしまって。
    それってどうなのかなーって。

こんな事書いていたら批判ばっかもらいますよね、すみません。

• 1月14日
なっち

わかりますー😂
私は専業主婦なのでゆなママさんの方が毎日大変だと思うのですが💦
先日まで旦那がインフルで部屋にこもってばかりだったので、私もインフルになって育児も家事もしたくなーい!と喚いてました😂
結局移らず元気なんですけどね(笑)

仕事しながら2人の育児家事、本当にお疲れ様です✨