※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が、夜の睡眠リズムが乱れて困っています。寝付いたかと思えば、2時間おきに泣いてしまう状況で、対処に困っています。昼夜の区別もついていないようです。

1ヶ月半の男の子がいます。最近になってここ何日か、ようやく4〜5時間夜まとめて寝てくれて、やっとリズムがついてきたのかな!と喜んでいました。なのに今日はいつもより早く寝付いたな?と思いきやそこから産まれた直後みたいに2時間おきに泣く。また戻ってしまったの…?もうつらいです。
おっぱいあげてもミルクあげても口をパクパクしてギャン泣き。量は足りてるはずなのに、寝て欲しくてあげ続けてしまいました。
この時期は昼と夜の違いわかってるものですか?リズム全然つかない…

コメント

ママリ

3ヵ月近くまてまではなかなかリズムがついてきませんでした💦

• あめ

あめ

そうなんどすね💦気長に待つしかないですね😞

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

焦らずその子その子で違うので💦

• 1月14日
  • あめ

あめ

ありがとうございます😣

• 1月14日

昼と夜の違いが分かっていても
寝る子寝ない子いますよ!!😊
息子は8ヶ月まで2.3時間に1回おきてました😅‼️
ひどい時は1時間半とかです💦💦
大変だと思いますが、今しかない可愛い時期なので
旦那さんと協力しながら頑張ってください😊

• あめ

あめ

そうなんですね😭8ヶ月…長いですね😞 旦那が仕事で忙しく、ずっとひとりで相手しています。あまりに寝てくれなくて泣かれると、体力的にも精神的にもひとりだとつらくなってしまって。。

• 1月14日
Himetan❤️

今日泣いたのはオムツとかげっふやうんちが出てなかったとか寒かったとか甘えたいとか上手く寝れなかったり理由もなく泣いてただけだと思いますよ😅
母乳やミルクもあげ続けてたの事なのでお腹が苦しくなったとかもあります。
1ヶ月判で生活リズムが整ったり、昼夜の判断はつかないですよ💦

• あめ

あめ

そうなんですね💦
    ひとりで相手ずっとしててあまりに泣き止んでくれないとリズムつけられない私が悪いのかなとか焦りばかり出てしまって…
    気長に待つしかないんですね😞

• 1月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうですね💦
    生活リズムが整っても今度は夜泣きとか出て始まる娘も居ますし…
    うちの娘は滅多に夜泣きはしませんが、風邪で咳や鼻水・鼻づまりでこの数日頻繁に泣いてるので寝不足です😥💦

• 1月14日
  • あめ

あめ

なんか終わりがないと考えるとしんどくなります…
    寝不足だといらいらしてしまう自分がいやです。。
    風邪引いて泣いてるのかわいそうですね😢😢

• 1月14日