※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttmk
子育て・グッズ

総合病院の救急に行くか、かかりつけ医へは火曜日に行くか迷っています。待ち時間が長い為、今日行くのをためらっています。

インフルエンザについて
夜中から38.2℃の熱が出ています。現在はよく寝ていて時々グズグズで起きますがトントンするとまたすぐ寝る状況です。回りで流行っているのでインフルエンザに可能性が高いのですが今日は祭日ですし個人病院は休診ですので皆様でしたら総合病院の救急に連れていきますか?
インフルエンザは発症後12~48時間は検査反応がでないと聞いてたので明後日火曜日にかかりつけへ行くか迷っています。
一番近い総合病院で4時間は待つと聞いたので、今日いくのはためらっています。

コメント

ひなまま1024

今日行ったほうがいいと思います。まだはっきり症状を訴えられないですし、これから高熱になって急変とか怖いので。
お住まいの地区の小児科当番医がいるかも知れないのでネットとか、NHKdボタンで調べてみるといいと思いますよ。総合病院しかないなら仕方ないですが。うちの子の発熱で隣の市の夜間休日診療所に駆け込んだことありますが、予想外に空いていました(笑)

• ttmk

ttmk

ありがとうございます。
    当番医の個人病院が分かったので時間になったらいってみます。
    ありがとうございます。

• 1月14日
ナツ花

似たような状況です。
次男が夜中から発熱してます。

地域や病院によるかもしれませんが、私の経験では救急の総合病院に行ってもいいことなく……。

小児科の祝日担当はありますが、午前だけでした。

なので、とりあえずは様子見して、明日火曜日に連れていくつもりです。
その間に何か異変を感じたら救急にいきます❗️

• ttmk

ttmk

ありがとうございます。
    ♯8000にかけて近隣の当番を個人医院でやっていたので時間になったらいってみます。
    私の経験でも緊急の総合病院は嫌な思い出ばかりです。
    ナツ花さんのお子さまもお大事にしてくださいね。

• 1月14日