旦那のウザさに慣れた人っていますか?(笑)私は旦那がウザくてウザくて…
旦那のウザさに慣れた人っていますか?(笑)
私は旦那がウザくてウザくてたまりません。
いちいち小言を言っても雰囲気悪くなって子供が可哀想だし何より私が言えないんですよね。
なんか言って喧嘩になるくらいならめんどくさいし黙って私が全部やっちゃおう!みたいな(゚o゚;;
家事に不参加は勿論なんですけど、育児の事は気分が乗ればやってくれます。
目の前で私が裸で二人を大変そうにお風呂に入れてても横目で見て知らん振り。挙句寝始めます。
お前に人としての感情はないのか?と思ってしまいますが、それを言ってしまうと喧嘩になって私が何故かメンタルやられるのでひたすら黙ってます😦
腹の中では煮えくり返ってても表には決して出しません。出してしまうと自分のメンタルが更に持たなくなってしまうんです💦
私って変ですかね?
- 🐠(3歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

めーこ
やばい笑笑
うちの旦那とおんなじすぎて笑ってしまいました😂
ほんと大きな子供ですよね!
お風呂場にバスタオルとパンツ置いてあげないといけないところも同じです😂
私も昨日子供とおふろ上がってバタバタしてるのに呑気に電話しててイライラしてたところです!
今もまたまだイライラしてるので必要最低限の会話だけしてあとは無視してます!
私も我慢めっちゃしてますよー!
旦那に何言っても響かないし、少しご機嫌取りのことして次の日からは普通に戻りますからね笑笑
ほんとウザすぎます😭
結婚間違えたかなーくらい思ってしまいます😂

ひらる
そんな人ばかりではないのでしょうが、本当男の人って気が利かないですよね 😂笑
察して手伝うとか出来ないんですよね。頼まないと動かない。頼んでも、「今」をつけないとすぐ動かない。なんなんですかね 笑
いっそのこと何もしてやらなきゃいいんですけどね〜
-
🐠
本当にそうなんです!そんな人ばかりではないはずなのにうちの旦那はそんな人でして…😭😭
今やって欲しい!と伝えたところで機嫌が悪くなるのでそれもなかなか言えません💧
いっそのこと何もしてやらない!と本当にしないとまたそれはそれで喧嘩になりそうで。
なので必死に耐えて旦那に関することは全て完璧にこなしてるつもりです😅- 1月14日

mayumi
わたしもまさに同じです!!うざいうざいうざい
-
🐠
少しウザいくらいじゃ動じないけど、それが重なりに重なるとウザくてたまんないですよね!!
歯ブラシで排水口磨いてやろうか!!と思ったり( ✌︎'ω')✌︎- 1月14日
🐠
めーこさん全く同じ感覚なんですねー😂💗💗
大共感致します👏🏼やっぱうちの旦那と同じような旦那様が世の中にはまだまだ沢山いらっしゃりそうですね!!
結婚間違えたかなーもすごくわかります(笑)
言っても響かないし雰囲気悪くするだけですもんね😢
本当に毎日顔見るのも疲れてきませんか?どうやって発散してますか?(笑)
また裏でコソッとしてる事とかありますか?w
めーこ
わかります!
喧嘩した日は帰ってくんなと思ってますもん😂
私は喧嘩したら家にはなるべく遅く帰ったり用事入れたりします😊
人に話して発散とかもしてますね!
最近は子供がじっとしてられないのでお出掛けすら大変であんまりしてないですが😅
あとは甘いもの食べて発散か買い物して発散ですね!
まああまりお金はないのでなかなか難しいですが😂
🐠
まず私喧嘩になるのが嫌でたまらなくて😂
なんていうか、雰囲気がドヨーンてなるのも嫌だし何より怒るとめんどくさいしあの怒った顔見るのも嫌過ぎてですね…🤣
人に話して発散、甘いもの食べる、出掛けるは鉄板ですよね!
あー散財出来るくらいのお金が欲しいですね〜😭❗️❗️
めーこ
たしかに喧嘩するとあの雰囲気めんどくさいですよね😂
私はなるべくご飯お風呂もちゃちゃっと終わらせて寝ます笑笑
基本私が無視したりすると旦那がご機嫌とりしてくるのでそれもうざいですが🤣
みえみえなのでいやなんですよねー😭
普段からそれしてくれ!っていつも思ってます!
もっと生活費くれるなら全然我慢できるんですか笑笑
それもないからストレス溜まりまくりですよー!