※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、授乳後に起きている時間が増えることがあります。一日の過ごし方について詳しく知りたいと思っています。

2ヶ月の男の子なんですが最近授乳終わってから寝ずに起きてる時間が増えました生後2ヶ月ぐらいになるとずーっと寝っぱなしじゃなくて少しづつ起きてる時間が多くなってくるんですか?
初めてで全くわからず生後2ヶ月ぐらいの子はどんな一日を過ごしてるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

くまむし

そうですね、おっぱい以外寝てる時期というのはそろそろ終わりです。これから起きてる時間に遊んだりし始めますよ!機嫌が良さそうなときは身体をさすったり、お歌を歌ってあげると喜びます。モビールなどをつるしてあげるのもおすすめです💕そのうち可愛い笑顔がいっぱいみられますよ!

ぴよぴよ

うちも、起きている時間が増えてきました〜!!

午前中は散歩がてら近くのコンビニへ行ったり(寒いと中止です笑)、
午後はいっしょに寝転がりながら絵本を読んであげたり、歌いながらテキトーに手足を動かしてあげたりしてます。

おっぱい→あそぶ→寝る

おっぱい→寝る→あそぶ
を繰り返して1日が終わります…

わたしは、正直2ヶ月の子とどう遊んでいいかわからず…🤣
助産師さん訪問のときに聞いてみたら手遊び歌とか、たまにうつぶせの練習してあげてもいいよーって言ってました!!

ゆう

うちの子も2ヶ月です!
寝てる時間もまだありますが、起きてる時間多くなってきました!
授乳後寝ても30分や1時間くらいで起きることもあります😗
起きてる時間は歌を歌ってあげたりしてます☺️