コメント

ななな
いつも通りでいいと思いますよ(^^)❗️
母乳あげてるなら麦茶も必要ないかと😊

きい
母乳なら好きなだけあげて大丈夫ですよ☺️☺️
-
りっちゃん
麦茶との間隔はそんなあいてなくていいってことですか?
- 1月13日
-
きい
母乳がでてるなら麦茶は飲ませなくて大丈夫ですよ👍
- 1月13日
-
りっちゃん
なるほどです!
今日試しにあげたってだけなので、明日からはまた母乳のみに戻します🙇🏻♀️- 1月13日

なーちゃん
お風呂上がりはいつも授乳のみでした!!麦茶も離乳食と同時にはじめたので1ヶ月の時は母乳のみです🤱!
母乳が足りていたら麦茶は飲ませなくても大丈夫と言われました!
-
りっちゃん
なるほど、、
お風呂上がり母乳の時間がちょっとあいてたら麦茶飲ませようかなって今日試しに飲ませたんですけど、既にお腹空いて泣いちゃって😭- 1月13日

ぽこ
先日、母乳とミルクで水分取れるからその他に飲み物はいらないと保健師さんが言っていました🧐
なので、我が家はあげてません✨
-
りっちゃん
そうなんですね!!
今日試しに飲ませたので、明日からまた母乳だけにします🤔- 1月13日

まー
1ヶ月でもう麦茶あげられてるんですか!?母乳でしたらまだ麦茶いらないと思いますが😅
-
りっちゃん
1ヶ月からの麦茶ってやつです!
- 1月13日

copi
麦茶を飲ませた後すぐでも、母乳は欲しがるだけあげていいと思いますよ😊
ミルクの場合は、母乳より消化に時間がかかるようで時間をあけた方が良いですが母乳は大丈夫です!
あと他の方おっしゃってるように、わたしも母乳orミルクをあげれば
湯ざましや麦茶などは必要ないと保健師さんに教わりました🤰✨
-
りっちゃん
泣いて泣いてだったので母乳あげました☺️
なるほどです、、ありがとうございます🙇🏻♀️今日試しにってだけだったので、明日からは普通に母乳のみでいこうとおもいます!- 1月13日
-
copi
生後1ヶ月だと、1度にたくさん飲めなくてすぐお腹空かせるのでお世話バタバタですよね😭
私も祖母に白湯・麦茶飲ませろと言われました☺︎
今と昔で変わってる事も沢山あるみたいで戸惑いますが、お互い育児楽しみましょう〜🙈- 1月13日
-
りっちゃん
授乳中にすぐ寝ちゃって、そのままやめさせたらあとが怖いので頑張って起こしながら飲ませてます😭かなり疲れますが、、
昔と今でだいぶ違いますよね!!!
大変だけどお互い頑張りましょ🙇🏻♀️- 1月13日
-
copi
私はママリで教えてもらって知ったのですが、初めは胃が小さくてすぐお腹いっぱいになってしまう・飲み疲れて寝ちゃうみたいですね😭
寝てる赤ちゃん起こすの可哀想って思いながらほっぺつついて起こして授乳してました🤞
そのうちビックリするくらいまとめて飲んでくれるようになるので、大変かと思いますが頑張ってください🥰💦
その時期寝不足でしんどかったので熱くなってしまいました(笑)
お返事結構です🥰!- 1月13日
りっちゃん
麦茶のませたあとにすぐ母乳でも大丈夫ですかね?
ななな
大丈夫だと思いますよ😊✨
りっちゃん
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
もう泣いちゃってるから困ってて、、助かりました!