友達が少なく、寂しさを感じている25歳の女性の相談です。高校時代の友人とのトラブルで友達を失い、結婚や妊娠で忙しかったが、最近そのことが気になり始めたとのことです。職場でも年齢差があり、友達作りに悩んでいます。
私ですが、友達がいなすぎます😇
今25歳ですが、3年くらい前に高校からずっと仲が良かった子と些細なことで仲が悪くなり、それが原因で高校の時の友達4人ほどに突然冷たくされるようになりそこで一気に友達を無くしました。
その後はすぐに結婚し、妊娠して忙しい日々を送っていたのでそこまで友達がいない事に関して色々思うことは無かったのですがここ最近、寂しいなあと思うようになりました。
友達も全くいない訳では無いけど、なんというか...素になれないというか...。素になれる友達が3年くらい前に仲悪くなってしまった友達だったので🥹
職場も私だけが20代であとはみんな30後半以降なので仲良くなるとかそんな感じではなく💦
今から友達作るのも無理だよなーなんて思いながら、結婚式に呼ばれただのなんだの言ってる友達のSNSを見て落ち込んだりします。笑
同じような方いますか?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
25歳、同じです。
私もある友人間の中でのトラブルをきっかけにみんなを遮断してしまいました。
そこから子供がすぐ産まれて2歳くらいまでは目紛しい子育て期間だったのであまり気にしてなかったのですが、最近友達が結婚式に行ったりしてるの見て自分は一生呼ばれない人生だろうなと思ってます。
寂しいなと思う事もあったのですが、最近やりたい事が見つかって忙しいので何とも思わなくなりました!
むしろ友達いるとそれができなくなりそうで友達いなくて良かったとも思います笑笑
ママリさんも熱中できる事を見つけてみてはどうですか!
はじめてのママリ🔰
地元に住んでますか?また友達も結構地元にいるんですか?
もともと産まれ育った環境でずっと生活していてそのような状況ならとても辛いですね‥
私自身地元を離れたし(田舎で離れる人多い)、あと、結婚、妊娠してからそれぞれの生活があるので‥ほんと友達って少ないです😭
私も友達に気を使うタイプなのでお気持ち分かります💦なんでもないような日常会話(今日、夕飯なんにする!?)でもできるほんとの友達がいる人羨ましいです😭
コメント