※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
ココロ・悩み

未就学児の娘がいる女性が、仲良しのAちゃんとBちゃんが2日連続で遊んだことに対してモヤモヤしています。自分の娘もいつも誘っているのに、なぜ自分の娘が外されたのか疑問に思っています。こうした経験は他にもあるのでしょうか。

あの、仕方ないことですが質問です。
女の子の未就学児の娘がいて、仲良しのAちゃん、Bちゃんがいて、うちはどっちも仲良いですがABはそこまで仲良くない場合でもうちはいつもどっちかに遊びに誘われたら片方も誘うようにしていました。
それなのに、この間AとBだけで遊んだと聞いてかなりモヤっとしています。。。
しかも2日連続です。。。
うちはいつも誘ってあげてるのになんなんだろうと、怒りに近い感情があり、みんな女の子なのもあるし、親もわたしのほうがそれぞれ仲良いのに、すごくモヤモヤします。
皆さんはそんなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも仲良し3人ですが、2人で遊ぶこともありますよ😊
別に仲間外れにしてるわけではないです、、💦

• さらさ

さらさ

私はいつも2人ともを気を遣って誘ってあげてたのに、その気遣いについては何も思わないんだなぁと思ってしまいました

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、さらささんが勝手に気を遣っていただけですよね?🤔
    それを相手に求めるのはなんか違うのかなぁと思います😊気を遣ってまで誘う必要はないと思いますよ😊!

• 1月3日
  • さらさ

さらさ

なんとなく遊んだ話をしにくいなぁと思っていつも誘ってあげてましたが、必要ないんですね。今回ので思い知りました。。ただなんか、うちも暇だったのに誘ってもらえなくてモヤモヤしてしまいます

• 1月3日
3姉妹ママ☆.

3人で遊ぶ事もあれば、個々で遊ぶも全然ありです!
誘われた側が他の方を誘ってあげる必要がそもそもないと思いますよ🤔
あと毎回同じメンバーで遊ばないと!なんて思わなくていいと思います!

• さらさ

さらさ

自分だったら全然気になりませんか?
    というか普通はあまり知らないものなんですかね??😅

• 1月3日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

私は全く気になんないですね🤣💦
    娘やその友達から聞いたりすることもあるけど、そうなんだーくらいです笑
    2組で遊びたい時もあると思います🤭

• 1月4日
  • さらさ

さらさ

気にしないのかぁ‥‥やっぱ私が気にしすぎるのですかね😅どうしたらそう考えられるんだろう‥。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは未就学児息子のママ友が長い付き合いですが、個々で遊ぶこともあります。

絶対3人にしなきゃってのはなんとなくストレスです💦