※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

寝不足でおっぱい断乳を決めたが、娘が首を横に振り、夜間断乳も難航。アトピー体質でかきむしりも。断乳のアドバイスをお願いします。

おっぱい大好きで、寝る時もおっぱい、チャイルドシートで眠くなってもおっぱい、わたしがゆっくり座ろうと腰をおろしたらおっぱい、夜中も30分〜1時間おきにおっぱい。
寝不足だし、おっぱいなしでも寝れるようになってほしいから、断乳を決めました!

娘には、今日で最後にしようね〜と言ってますが、ニヤッとしながら首を横にふられてます😅

一度1歳になる前に夜間断乳に挑戦しましたが、一か月たっても夜中10回起きる日がほとんどで、その度の抱っこが体力の限界でリタイアしました。
トントンでは寝ませんでした💦

アトピー体質で、
泣きすぎると暑くなり、身体が痒くなって血を出すほどかきむしってしまいます…

断乳中の経験や、これはした方がいいなどアドバイスがあればお願いします☺️

コメント

むさこ♡

友達に聞いて、半信半疑で乳首に絆創膏を貼って、一発で断乳できました!

痛い痛いと言って、おっぱいなくなっちゃったで通しましたよ!
ちなみに、どうやらおっぱいイコール乳首?と思っているのか、2歳までおっぱいおっぱいでしたが、すんなりと断乳できて、めちゃ楽でした笑

• ありす

ありす

絆創膏はキャラクターの絵が書いているものでしょうか??
    ぇえー!!すんなりすごいですね💓

痛い痛いゆっておっぱい無くなったよって言ってみます☺️

ありがとうございます😉

• 1月13日
  • むさこ♡

むさこ♡

普通の絆創膏で、バッテンにしてました!
    友達もめちゃおっぱいマンの子がいたけど、それで一発でしたよ!
    すぐ捲られるんで、1週間近くは張ってました!

• 1月13日
  • ありす

ありす

バッテンにしたらいいんですね☺️
    頑張ってみます😍💓

• 1月13日