※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
お仕事

2人目妊娠しつつ仕事復帰、または、復帰後すぐ妊娠して、また産休に入った方いらっしゃいますか?お話聞きたいです。

2人目妊娠しつつ仕事復帰、または、復帰後すぐ妊娠して、また産休に入った方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです。

コメント

Mama

私です!笑
まだ2人目の産休入ってないですが、復帰してすぐ2人目妊娠しました!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    仲間です。笑
    来月から仕事復帰予定なのですが、妊娠しました!

差し支えなければ、1人目育休どのぐらいとりましたか教えて下さい。
    あと二人目も育児手当もらえる予定ですか?

質問多くてすみません💦

• 1月13日
  • Mama

Mama

産後1年間でした!
    フルタイムで復帰したので同じくらい手当もらえる予定です!

• 1月13日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

お返事ありがとうございます!!
    育児手当もらえるのですね!!
    私は一年半後の復帰で7ヶ月働いてまた産休になる為育児手当はもらえるのか気になり投稿しました😭💓

• 1月13日
ぴよこ

私は4月1日に復帰して、5月13日から産休に入ります…笑

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!

差し支えなければそのまま続けていく育休とらずに復帰した理由教えて頂けますか?
    あと、育児手当は二人目ももらえる予定ですか?

• 1月13日
  • ぴよこ

ぴよこ

続けて育休取らないのは、育休延長申請が1回しか出来ず、はじめに1歳まで育休を取り、次にこの平成31年3月31日まで延長申請をしたので、どうしても4月1日に復帰しなければならなくて😅
    育児手当は、一人目と間が空きすぎているためおそらくもらえないと思っています😭😭😭
    確か過去4年間の間に12ヶ月雇用保険を納めて…とか決まりがありましたよね💦

• 1月13日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

詳しくありがとうございます!!
    貰えないんですね💦
    私も2月から7月まで少し復帰するのですが、育児手当もらえるのか気になり投稿しました😭💓

• 1月13日