コメント
退会ユーザー
うちも、新生児の時からそんな感じです😓
そういうタイプなのかと思ってそのままにしちゃってます。。
家事は料理は週末旦那がいるときまとめて作り置きして、掃除洗濯は抱っこ紐でやってます!
にこにこ
まさに私も同じです!!!
今日なんて15分寝ただけで、今も家中歩き回ってます!!
体力がついてきたのかなー。と(^^;;
上手くお昼寝の時間を取らせてあげれなかったのもあるんですが、その代わり夜はコテンと寝てくれるので寝てから色々するしかなさそうです(*_*)
-
ママリママ
体力付いてきてますよね!
夜はコテンと寝てくれるといいですね(^^)
うちは夜も夜泣きみたいにギャン泣きが多くて、毎日寝不足です。
子供が寝てから色々されるなんてすごいですね!
私は一緒に寝てしまいます…- 1月12日
-
にこにこ
夜泣き辛いですね(;_;)
我が家はまだ夜泣きないのでいつするかヒヤヒヤしてます😂
本当子育てって忍耐ですよね(;_;)
あっ結婚生活もだった。笑- 1月12日
-
ママリママ
本当、何事も忍耐強くやってかなきゃですね!(^^)
- 1月13日
どんちゃん⛄️
息子も早いうちからお昼寝しなくなりましたが、しないものはどうしようもないので開き直って一緒に遊んでました(笑)
家事は、1人遊びしてくれてる少しの時間でチョコチョコやってました。全然進みませんでしたが…😅
お昼寝しないせいで夕方はバタバタしますが、16:00夕飯→お風呂、16:30就寝の生活を長いこと続けてましたよ(笑)
-
ママリママ
悩んで辛いのより、開き直ってみるのも良いですね!(^^)
1人遊びしてる時に少しずつ、出来る分だけやる感じですかね!
16時半に寝るとなると、夜ずっと寝てくれるんですか?- 1月12日
-
どんちゃん⛄️
寝ないものは何しても寝ないので、寝かしつけて寝なくてイライラするよりは開き直ってしまった方が気持ちがすごく楽でした!
夫にも「今こういう状況だから、家事ほぼ出来ません!」って宣言してました(笑)
家事は本当に少しずつしか進まなくて、朝食の食器を洗い終えるのが夕飯の支度の時と同時っていう日々でした😅
家にずっと2人でいると煮詰まるので、朝から支援センターに入り浸ってる日もありましたよ(笑)
夜はずっと寝てくれてました!ありがたかったです☺️- 1月12日
-
ママリママ
私も寝れないとイライラしてたので、開き直る作戦にしてみます(^^)
私も食器を洗うの、すぐ溜まっちゃいます!
三回食になってから、1日がストック作ってごはんの用意と食べさせて、食器洗ってでいっぱいいっぱいだし、プラス家事もあるしで何人も子育てしてるママさんとか本当に尊敬ですp(^_^)q
家でずっと2人っきりも煮詰まることありますよね。
私も支援センター行ったりしてみます(^^)- 1月13日
R4
そういうタイプなんだと思います。
それでずっとグズグズしていたりしてないですか?
ご機嫌なら大丈夫だと思います!
友達の子も1歳半ですが、午前午後と1回ずつ10分くらいボーっとするだけで回復してずっと遊んでるって言ってました!
私の娘も3か月の頃からお昼寝少ないです☺︎
-
ママリママ
グズグズとかも無く、普通に遊んでるので、そう言うタイプみたいですね(°_°)
友達さんの子供ちゃん、回復タイムがあるんですね!
ボーっとしてるとこ見てみたいですね(^^)- 1月13日
ママリママ
新生児の時からなんですね!
うちも初めから寝ない子でした…。
料理もまとめて作り置きが良いですよね!
抱っこ紐、10キロオーバーしてからはお蔵入りです(*_*)笑